Zutaten für 1 Personen
frische Hefe | 20 g |
warmes Wasser | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
warmes Wasser | 150 ml |
Olivenöl | 1 EL |
klein gehackte Zwiebel | 1 |
Speck | 75 g |
schwarze entsteinte Oliven | 10 |
etwas Olivenöl zum einpinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 210° vorheizen,
2.Hefe in 2 EL warmes Wasser auflösen, mit dem Mehl ,2 EL Öl und Salz mischen, das Wasser und 1, 5 TL Oregano zugeben und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist
3.1 St 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Zwiebeln in 1 EL Öl glasig dünsten, den Speck dazugeben und weiter dünsten, danach abtropfen lassen und mit den Oliven mischen.
5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen und zu einen Rechteck formen , die Zwiebel-Oliven- Speckmasse in die Mitte geben und alles zusammen verkneten, auf der bemehlte Arbeitsfläche einen ovalen Fladen formen, die Oberfläche pfeilförmig einschneiden und mit bemehlten Finger etwas auseinander ziehen.
6.Mit Olivenöl einpinseln und mit 1/2TL Oregano bestreuen
7.20 Min backen
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vom
Kommentare zu „Speck-Oliven-Fougasse“