Zutaten fรผr 1 Personen
frische Hefe | 20 g |
warmes Wasser | 2 EL |
Mehl | 250 g |
Olivenรถl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Oregano | etwas |
warmes Wasser | 150 ml |
Olivenรถl | 1 EL |
klein gehackte Zwiebel | 1 |
Speck | 75 g |
schwarze entsteinte Oliven | 10 |
etwas Olivenรถl zum einpinseln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Backofen auf 210ยฐ vorheizen,
2.Hefe in 2 EL warmes Wasser auflรถsen, mit dem Mehl ,2 EL รl und Salz mischen, das Wasser und 1, 5 TL Oregano zugeben und kneten bis der Teig glatt und elastisch ist
3.1 St 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
4.Zwiebeln in 1 EL รl glasig dรผnsten, den Speck dazugeben und weiter dรผnsten, danach abtropfen lassen und mit den Oliven mischen.
5.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsflรคche legen und zu einen Rechteck formen , die Zwiebel-Oliven- Speckmasse in die Mitte geben und alles zusammen verkneten, auf der bemehlte Arbeitsflรคche einen ovalen Fladen formen, die Oberflรคche pfeilfรถrmig einschneiden und mit bemehlten Finger etwas auseinander ziehen.
6.Mit Olivenรถl einpinseln und mit 1/2TL Oregano bestreuen
7.20 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von irenst
vom
Kommentare zu โSpeck-Oliven-Fougasseโ