1. Home
  2. Rezept
  3. Olivenbrot - Zeytinli ekmek

Olivenbrot - Zeytinli ekmek

1 Std 40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Hefe20 g
Salz1 TL
Mehl500 g
Zwiebel1
schwarze oder grรผne Oliven100 g
Butter2 EL
Haferflocken zum Ausstreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Die Hefe mit 275 ml warmem Wasser mischen und gehen lassen.

    2.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, mit der Hefe verrรผhren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.

    3.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.

    4.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andรผnsten. Die Oliven und die Zwiebeln unter den Hefeteig mischen und alles noch einmal gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Das Brot im Ofen 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOlivenbrot - Zeytinli ekmekโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich