Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Hefe | 20 g |
Salz | 1 TL |
Mehl | 500 g |
Zwiebel | 1 |
schwarze oder grรผne Oliven | 100 g |
Butter | 2 EL |
Haferflocken zum Ausstreuen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett4,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1286 (307)
Eiweiร9,3 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Die Hefe mit 275 ml warmem Wasser mischen und gehen lassen.
2.Mehl und Salz in eine Schรผssel geben, mit der Hefe verrรผhren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt etwa 60 Minuten ruhen lassen.
3.Die Zwiebel schรคlen und fein hacken. Die Oliven entsteinen und in Scheiben schneiden.
4.Die Butter erhitzen und die Zwiebel darin andรผnsten. Die Oliven und die Zwiebeln unter den Hefeteig mischen und alles noch einmal gut durchkneten und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
5.Den Backofen auf 200ยฐC vorheizen. Eine Kastenform gut einfetten und mit Haferflocken ausstreuen. Den Teig nochmals durchkneten und in die Form geben. Das Brot im Ofen 30-40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu โOlivenbrot - Zeytinli ekmekโ