1. Home
  2. Rezept
  3. Mediterranes Olivenbrot

Mediterranes Olivenbrot

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Oliven,davon 2/3 grรผne Oliven200 Gramm
Olivenรถl zum einfetten der Bachform2 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Olivenรถl50 Milliliter
Weisswein, Trocken50 Milliliter
Trockenhefe1 Pรคckchen
Eier4
Schinkenspeck, gewรผrfelt200 Gramm
Greyerzer Kรคse, gerieben100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen.

    2.Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stรผcke teilen.

    3.Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenรถl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwรผrfel, Oliven und den Kรคse unterheben. Teig sofort in der Form geben und 55-60 Minuten backen. Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt. Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****o
    vom
    Profilbild von p****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMediterranes Olivenbrotโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich