Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gemischte Oliven,davon 2/3 grรผne Oliven | 200 Gramm |
Olivenรถl zum einfetten der Bachform | 2 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Olivenรถl | 50 Milliliter |
Weisswein, Trocken | 50 Milliliter |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Schinkenspeck, gewรผrfelt | 200 Gramm |
Greyerzer Kรคse, gerieben | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1145 (273)
Eiweiร11,3 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Backofen auf 160ยฐ vorheizen.
2.Eine Kastenform einfetten. Oliven ggf. vom Stein schneiden und in Stรผcke teilen.
3.Mehl mit der Trockenhefe vermischen, Olivenรถl, Wein und Eier untermischen. Dann die Schinkenwรผrfel, Oliven und den Kรคse unterheben. Teig sofort in der Form geben und 55-60 Minuten backen. Das Olivenbrot schmeckt warm, lauwarm oder kalt. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****o
vom
Kommentare zu โMediterranes Olivenbrotโ