1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Quiches – 12 Stück

Mini Quiches – 12 Stück

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG: etwas
Mehl150 g
Butter75 g
Salz 1-2 Pr
Wasser 3 EL
FÜLLUNG: etwas
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt4 Stk.
Saure Sahne200 g
Hartkäse, z.B. Parmesan, gerieben75 g
Ei verquirlt1 Stk.
Tomate frisch, in Scheiben, nach Belieben1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mehl, Butter, Salz und Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung (bis auf die Tomaten) zusammenmischen und nach Geschmack würzen.

    2.Den Teig in 12 Portionen teilen und jeweils zu ca. 7-8 cm große Kreisen ausrollen, in ein gefettetes Muffinblech (mit 12 Mulden) geben, Rand formen und jeweils ca. 1 El der Füllung hinein geben. Nach Belieben noch mit der in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° für etwa 20-25 Minuten backen.

    4.Werden 12 Stück, lässt sich gut vorbereiten. Warm oder kalt zu einem kleinen Salat servieren. Oder auch gerne zu einem Buffet …

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Quiches – 12 Stück“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich