Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 150 g |
Butter | 75 g |
Salz | 1-2 Pr |
Wasser | 3 EL |
FÜLLUNG: | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch, fein gehackt | 4 Stk. |
Saure Sahne | 200 g |
Hartkäse, z.B. Parmesan, gerieben | 75 g |
Ei verquirlt | 1 Stk. |
Tomate frisch, in Scheiben, nach Belieben | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)530 (127)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mehl, Butter, Salz und Wasser schnell zu einem Mürbeteig verkneten und in Folie gewickelt ca. 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Zutaten für die Füllung (bis auf die Tomaten) zusammenmischen und nach Geschmack würzen.
2.Den Teig in 12 Portionen teilen und jeweils zu ca. 7-8 cm große Kreisen ausrollen, in ein gefettetes Muffinblech (mit 12 Mulden) geben, Rand formen und jeweils ca. 1 El der Füllung hinein geben. Nach Belieben noch mit der in Scheiben geschnittenen Tomate belegen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° für etwa 20-25 Minuten backen.
4.Werden 12 Stück, lässt sich gut vorbereiten. Warm oder kalt zu einem kleinen Salat servieren. Oder auch gerne zu einem Buffet …
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „Mini Quiches – 12 Stück“