Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe | 25 gr. |
Wasser lauwarm | 3 dl |
Olivenรถl kalt gepresst | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Meersalz | 1 EL |
Mehl | 7 dl |
Cocktailtomaten, rot | 1 Packung |
Cocktailtomaten, gelb | 1 Packung |
Basilikum | 1 Tรถpfchen |
Olivenรถl und Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Hefe mit Wasser, Olivenรถl, Honig und Meersalz in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schรผssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte Grรถรe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rรผhrschรผssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefรคhr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drรผcken, reichlich Olivenรถl auf den Teig geben und Meersalz drรผberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblรคtter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrรผcken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schรถn goldbraun sind
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
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