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Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefe25 gr.
Wasser lauwarm3 dl
Olivenöl kalt gepresst50 ml
Honig2 EL
Meersalz1 EL
Mehl7 dl
Cocktailtomaten, rot1 Packung
Cocktailtomaten, gelb1 Packung
Basilikum1 Töpfchen
Olivenöl und Meersalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Hefe mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz in einer Rührschüssel verrühren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schüssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rührschüssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drücken, reichlich Olivenöl auf den Teig geben und Meersalz drüberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblätter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrücken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind

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