Zutaten für 4 Personen
Hefe | 25 gr. |
Wasser lauwarm | 3 dl |
Olivenöl kalt gepresst | 50 ml |
Honig | 2 EL |
Meersalz | 1 EL |
Mehl | 7 dl |
Cocktailtomaten, rot | 1 Packung |
Cocktailtomaten, gelb | 1 Packung |
Basilikum | 1 Töpfchen |
Olivenöl und Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- Hefe mit Wasser, Olivenöl, Honig und Meersalz in einer Rührschüssel verrühren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schüssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rührschüssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefähr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drücken, reichlich Olivenöl auf den Teig geben und Meersalz drüberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblätter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrücken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schön goldbraun sind
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vom
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