1. Home
  2. Rezept
  3. Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

Foccacia mit Cocktailtomaten und Basilikum

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hefe25 gr.
Wasser lauwarm3 dl
Olivenรถl kalt gepresst50 ml
Honig2 EL
Meersalz1 EL
Mehl7 dl
Cocktailtomaten, rot1 Packung
Cocktailtomaten, gelb1 Packung
Basilikum1 Tรถpfchen
Olivenรถl und Meersalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.- Hefe mit Wasser, Olivenรถl, Honig und Meersalz in einer Rรผhrschรผssel verrรผhren. - Nach und nach das Mehl hinzugeben und den Teig ca. 5 Minuten kneten - Den Teig zugedekct in der Schรผssel an einem zugfreien Ort gehen lassen, bis er die doppelte GrรถรŸe erreicht hat (ca. 35 Minuten) -- Tipp: Ich heize den Backofen immer ein klein wenig an und stelle dann die Rรผhrschรผssel hinein - da geht der Teig super!!! - Teig auf der bemehlten Arbeitsflรคche noch ein bisschen kneten und in zwei Teile teilen - Jeden Teigklumpen auswellen, bis er ca. 1 - 2 cm dick ist - Backofen auf 220 Grad vorheizen - Die Teigplatten jeweils auf ein Backblech mit Backpapier setzen und zugedeckt nochmals ungefรคhr 30 Minuten gehen lassen - Mit den Fingern viele Vertiefungen in den Teig drรผcken, reichlich Olivenรถl auf den Teig geben und Meersalz drรผberstreuen - Die Cocktaitomaten und Basilikumblรคtter auf dem Teig verteilen und ein bisschen festdrรผcken - Die Foccacia auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten backen, bis sie schรถn goldbraun sind

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****n
    vom
    Profilbild von G****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFoccacia mit Cocktailtomaten und Basilikumโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich