1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkernbrötchen

Grünkernbrötchen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkernschrot100 g
Weizenmehl300 g
frische Hefe1 Würfel
Zucker1 TL
Salz1 TL
Öl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde in die Mitte formen.

    2.Dann die Hefe darin hineinbröckeln und mit dem Zucker und etwas warmen Wasser bestreuen. Nun mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, und für ca. 15 Minuten gehen lassen.

    3.Anschließend 250 ml warmes Wasser dazugeben sowie das Grünkernschrot, Salz und das Öl und alles zu einem Teig verkneten. Wieder zugedeckt für ca. 20 Minuten gehen lassen.

    4.Dann den Teig noch einmal durchkneten und eine lange Rolle aus dem Teig formen und ca. 8 Brötchen davon abschneiden.

    5.Die Brötchen auch etwas länglich formen, oben etwas einschneiden, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

    6.Im Backofen vor dem Anschalten noch wieder ca. 20 Minuten gehen lassen, und dann bei 180 ° Umluft für ca. 15 Minuten backen......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkernbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich