1. Home
  2. Rezept
  3. Hefeteig (Grundrezept)

Hefeteig (Grundrezept)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Weizenmehl500 gr.
Wasser lauwarm250 ml
Hefe Wรผrfel1 Stk.
Salz1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl (405) in eine Schรผssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und die frische, zimmerwarme Hefe reinbrรถseln. Mit der Hรคlfte des Wassers angiessen und die Hefe darin auflรถsen bis ein Brei entsteht. Schรผssel abdecken und 15 Min. ruhen lassen.

    2.Den Vorteig zusammenschlagen und den Rest Wasser hinzugeben. Das Salz nur am Rand entlang einstreuen und etwa 10-15 Min. kneten. Teig muss "schmatzen", dann wird er gut.

    3.Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 45-60 Min. gehen lassen. (Backofen oder Dampfgarer geht auch, aber max. 45-50ยฐC) Den Teig nochmals gut durchkneten - Fertig !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHefeteig (Grundrezept)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich