Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkelmehl | 700 Gramm |
Roggenmehl | 300 Gramm |
Sauerteig | 75 Gramm |
Hefe | 40 Gramm |
Honig | 1 Teelรถffel |
kaltes Wasser | 700 ml |
Salz | 30 Gramm |
Schabzigerklee | 20 Gramm |
Wildkrรคuter z. B | 2 Handvoll |
Brennnessel, kleiner Wiesenknopf, Wiesenkรผmmel, Blut Ampfer usw. | etwas |
Sonnenblumenkerne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Mehlsorten in eine groรe Schรผssel geben und mischen. Eine Mulde formen und die Hefe hineinbrรถseln. Mit etwas Mehl, Wasser und Honig einen Vorteig herstellen. Die Schรผssel mit einem sauberen Tuch abdecken und 1/2 - 1 Stunde zimmerwarm stellen.
2.Die frischen Krรคuter ganz fein hacken.
3.Salz, Sauerteig und Krรคuter zu dem restlichen Teig geben und alles sehr gut verkneten.
4.Den Teig 10 Minuten gehen lassen und noch einmal durchkneten.
5.1/ 2 Stunde zugedeckt an einem warmen Platz ruhen lassen, durchkneten und zwei Brotleibe formen.
6.Nochmals kurz gehen lassen, mit Wasser bestreichen, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
7.Backtemperatur : 200ยฐC Backzeit : etwa 35 - 40 Minuten Einschubebene : 2 von unten
8.Tipp : 1 feuerfeste Tasse mit Wasser in den Backofen stellen. Sauerteig kann auch selbst hergestellt werden ( die Zubereitung werde ich noch verรถffentlichen ).
9.Dazu schmeckt frische Butter und fein gehackte Krรคuter.
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vom
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