Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenvollkornmehl | 150 g |
Roggenmehl | 100 g |
Trockenhefe | ½ Päckchen |
Zucker | ½ TL |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Wasser lauwarm | 200 ml |
Öl für das Blech | etwas |
Wasser | etwas |
Haferflocken | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)742 (177)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehle, Hefe, Salz und Zucker mischen, dann Öl und Wasser dazugeben und alles miteinander verkneten.
2.Dann an einem warmen, ruhigen Ort ca. 45-60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
3.Nun nochmals durchkneten und aus dem Teig 8-10 Brötchen formen.
4.Diese auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.
5.Dann mit einem scharfen Messer einschneiden.
6.Nun mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen.
7.Nochmals 10-15 Minuten gehen lassen.
8.Anschließend im auf 220°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Weizen-Roggen-Brötchen“