Zutaten fรผr 5 Personen
Barolosauce | |
---|---|
Barolo | 1 Liter |
Schalotten | 2 Stรผck |
Butter | 50 Gramm |
Honig | 1 EL |
Preiselbeere Konfitรผre | 1 EL |
Thymianzweige | 2 Stรผck |
Bisonfilet | |
---|---|
Bisonfilet | 5 Stรผck |
Meersalz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Gegrillter, grรผner Spargel mit Cherrytomaten | |
---|---|
Spargel grรผn | etwas |
Cherrytomaten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Rosmarinkartoffeln | |
---|---|
Drillinge | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Meersalz | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Barolosauce
1.Schalotten pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Anschlieรend in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Honig und Preiselbeerkonfitรผre zufรผgen, leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Barolo ablรถschen. Thymianzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit geschlossenem Deckel garen und zum Schluss einkochen lassen. Anschlieรend durch ein Sieb passieren. Wer mag, kann die Sauce noch mit einem Stรผck kalter Butter aufmontieren.
Bisonfilet
2.Das Bisonfilet nach Belieben von beiden Seiten wรผrzen und in einer heiรen Grillpfanne von jeder Seite fรผr 3 Minuten kross anbraten. Nun das Filet auf ein Rost legen und fรผr 30 Minuten bei 80ยฐC im Backofen (Umluft) fertig garen. Nach dieser Zeit ist das Filet โmediumโ gegart. Wenn eine andere Garstufe gewรผnscht ist, die Zeit im Backofen dementsprechend verlรคngern oder verkรผrzen.
Gegrillter, grรผner Spargel mit Cherrytomaten
3.Den grรผnen Spargel an der Unterseite abschneiden um das holzige Ende zu entfernen. In kochendem Salzwasser den Spargel ca. 5 Minuten kurz garen. Dann aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen. Nun die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann alles zusammen in einer Grillpfanne mit Olivenรถl ca. 10 Minuten bei stรคndigem Schwenken an grillen.
Rosmarinkartoffeln
4.Die Drillinge roh halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Zunรคchst die Hรคlften mit Olivenรถl betrรคufeln. Nun das Meersalz sowie den Rosmarin nach persรถnlichem Geschmack auf die Kartoffelhรคlften geben. Im Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten bei 200ยฐC backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โBisonfilet auf Barolosauce mit gegrilltem Spargel und Cherrytomaten an Rosmarinkartoffelnโ