1. Home
  2. Rezept
  3. Bisonfilet auf Barolosauce mit gegrilltem Spargel und Cherrytomaten an Rosmarinkartoffeln

Bisonfilet auf Barolosauce mit gegrilltem Spargel und Cherrytomaten an Rosmarinkartoffeln

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Barolosauce
Barolo1 Liter
Schalotten2 Stรผck
Butter50 Gramm
Honig1 EL
Preiselbeere Konfitรผre1 EL
Thymianzweige2 Stรผck
Bisonfilet
Bisonfilet5 Stรผck
Meersalz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Gegrillter, grรผner Spargel mit Cherrytomaten
Spargel grรผn etwas
Cherrytomaten etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Rosmarinkartoffeln
Drillinge etwas
Rosmarin frisch etwas
Meersalz etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Barolosauce

    1.Schalotten pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. AnschlieรŸend in einem Topf mit der Butter angehen lassen. Honig und Preiselbeerkonfitรผre zufรผgen, leicht karamellisieren lassen, dann mit dem Barolo ablรถschen. Thymianzweige zugeben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit geschlossenem Deckel garen und zum Schluss einkochen lassen. AnschlieรŸend durch ein Sieb passieren. Wer mag, kann die Sauce noch mit einem Stรผck kalter Butter aufmontieren.

  • Bisonfilet

    2.Das Bisonfilet nach Belieben von beiden Seiten wรผrzen und in einer heiรŸen Grillpfanne von jeder Seite fรผr 3 Minuten kross anbraten. Nun das Filet auf ein Rost legen und fรผr 30 Minuten bei 80ยฐC im Backofen (Umluft) fertig garen. Nach dieser Zeit ist das Filet โ€žmediumโ€œ gegart. Wenn eine andere Garstufe gewรผnscht ist, die Zeit im Backofen dementsprechend verlรคngern oder verkรผrzen.

  • Gegrillter, grรผner Spargel mit Cherrytomaten

    3.Den grรผnen Spargel an der Unterseite abschneiden um das holzige Ende zu entfernen. In kochendem Salzwasser den Spargel ca. 5 Minuten kurz garen. Dann aus dem Topf nehmen und an die Seite stellen. Nun die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Dann alles zusammen in einer Grillpfanne mit Olivenรถl ca. 10 Minuten bei stรคndigem Schwenken an grillen.

  • Rosmarinkartoffeln

    4.Die Drillinge roh halbieren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Zunรคchst die Hรคlften mit Olivenรถl betrรคufeln. Nun das Meersalz sowie den Rosmarin nach persรถnlichem Geschmack auf die Kartoffelhรคlften geben. Im Backofen bei Umluft ca. 20 Minuten bei 200ยฐC backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBisonfilet auf Barolosauce mit gegrilltem Spargel und Cherrytomaten an Rosmarinkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich