Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kalbsfond | 250 ml |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Kalb Schnitzel | 8 Stk./à 120 g |
Mehl | 40 g |
Öl | 3 EL |
Weißwein halbtrocken | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)239 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen. Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heißem Olivenöl kurz goldbraun backen. Zitrone schälen und in Scheiben schneiden
2.Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und mit etwas Soßenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die Zitronenscheiben anbraten und anschließend auf den Schnitzeln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu „Zitronenschnitzel mit Artischockengemüse und Sellerie“