Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Brรผhe | 400 ml |
Salatgurke | ½ Stk. |
Weiรweinessig | etwas |
รl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Fรผr die Kalbschnitzel | |
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Kalbsschnitzel | 5 Stk. |
Mehl | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 5 Stk. |
Kapern | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln mit Schale kochen, dann im warmen Zustand pellen und in Scheiben schneiden. Die Salatgurke schรคlen, halbieren und Kerne entfernen. Anschlieรend in dรผnne Stรผcke schneiden, salzen und zugedeckt stehen lassen.
2.Einen Teil der klein geschnittenen Zwiebeln in wenig รl farbig anschwitzen, dann mit Fonds ablรถschen und mit Essig, Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen. Den Rest der Zwiebeln zu den geschnittenen Kartoffeln geben. Die heiรe Brรผhe nach und nach รผber die Kartoffeln geben. รberschรผssige Brรผhe bei Bedarf abgieรen und einige Minuten ziehen lassen. Dann noch mal abschmecken mit รl, Essig, Salz und Pfeffer. Kurz vor dem Servieren die Gurken ausdrรผcken, um das enthaltene Wasser zu entfernen und unter den Kartoffelsalat heben. Schnittlauch nach Lust und Laune dazugeben.
3.Die Kalbsschnitzel plattieren und im Anschluss mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr die Panade sind folgende Vorbereitungen zu machen. Einen Teller mit Mehl, einen Teller mit den verquirlten Eiern (am besten mit einer Gabel) und einen Teller mit reichlich Semmelbrรถsel bereitstellen.
4.Die Schnitzel werden zunรคchst in Mehl gewendet, so dass sie vollkommen bedeckt sind, leicht abklopfen um รผberschรผssiges Mehl zu entfernen. Dann zieht man die Schnitzel durch die Eiermasse und lรคsst sich ganz kurz abtropfen. Zum Schluss werden sie in reichlich Semmelbrรถsel gewendet, dabei die Semmelbrรถsel andrรผcken aber nicht anpressen.
5.In einer groรen Pfanne Butterschmalz erhitzen, aber nicht zu heiร werden lassen. Die Schnitzel im Butterschmalz in Ruhe ausbacken. Dabei sollten die Schnitzel im Butterschmalz nahezu schwimmen, nicht in das Fleisch stechen und nach Mรถglichkeit nur einmal wenden. Nach dem Wenden die Oberseite mit Butterschmalz von Zeit zu Zeit betrรคufeln. Die goldbraun gebackenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf einem Kรผchentuch kurz ablegen, um รผberschรผssiges Fett zu entfernen. Auf einem Teller das Sardellenfilet kreisfรถrmig auslegen und die beiden Kapern in die Mitte legen. Das Schnitzel daneben anrichten, mit einer Zitronenscheibe garnieren und einen Teelรถffel Preiselbeeren auf den Teller geben.
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vom
Kommentare zu โSchnitzel gibt es immer wieder - Kalbschnitzel mit Kartoffelsalat (Guildo Horn)โ