Zutaten für 2 Personen
Mozzarella | 200 g |
Haferflocken kernig | 75 g |
Fleischtomaten | 2 |
Creme fraiche | 3 EL |
Mehl | 40 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 3 EL |
Senf | 1 -2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden, gut trockentupfen, in Mehl wenden, durch das mit Pfeffer und Salz gewürzte verquirlte Ei ziehen und mit den Haferflocken panieren. Gut andrücken, evtl. nochmal in Ei und Haferflocken wenden.
2.Die panierten Scheiben im heißen Öl ausbacken, noch etwas pfeffern und salzen.
3.Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Bratfett von beiden Seiten kurz anbräunen.
4.Creme fraiche mit dem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Mit den Mozzarellascheiben und den Tomaten servieren.
5.Dazu mögen wir frisches, mit Basilikumöl beträufeltes Baguette und ein Glas kühlen Weißwein.
6.Für das Foto hatte ich keine Creme fraiche im Kühlschrank, aber noch selbstgemachtes Pesto, welches ich auf die Tomaten gegeben habe. War auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Gebackener Mozzarella oder "Tomate-Mozzarella mal anders"“