1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackener Mozzarella oder "Tomate-Mozzarella mal anders"

Gebackener Mozzarella oder "Tomate-Mozzarella mal anders"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mozzarella200 g
Haferflocken kernig75 g
Fleischtomaten2
Creme fraiche3 EL
Mehl40 g
Ei1
Olivenöl3 EL
Senf1 -2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mozzarella in 1 cm dicke Scheiben schneiden, gut trockentupfen, in Mehl wenden, durch das mit Pfeffer und Salz gewürzte verquirlte Ei ziehen und mit den Haferflocken panieren. Gut andrücken, evtl. nochmal in Ei und Haferflocken wenden.

    2.Die panierten Scheiben im heißen Öl ausbacken, noch etwas pfeffern und salzen.

    3.Tomaten waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Im Bratfett von beiden Seiten kurz anbräunen.

    4.Creme fraiche mit dem Senf verrühren, salzen und pfeffern. Mit den Mozzarellascheiben und den Tomaten servieren.

    5.Dazu mögen wir frisches, mit Basilikumöl beträufeltes Baguette und ein Glas kühlen Weißwein.

    6.Für das Foto hatte ich keine Creme fraiche im Kühlschrank, aber noch selbstgemachtes Pesto, welches ich auf die Tomaten gegeben habe. War auch sehr lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackener Mozzarella oder "Tomate-Mozzarella mal anders"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich