Zutaten für 3 Personen
Schweinerücken | 450 g |
Mozzarella | 125 g |
Fleischtomate frisch | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 EL (gestrichen) |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinerücken in 3 Schmetterlingsschnitzel aufschneiden. Schnitzel von beiden Seiten unter Klarsichtfolie klopfen. Auf der Innenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mit jeweils einem EL Tomatenmark bestreichen.
2.Tomate und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und trocken tupfen. Zuerst Tomatenscheiben, dann Mozzarella und Basilikumblätter auf eine eine Hälfte des Schnitzels legen. Zusammenklappen und feststecken.
3.Semmelbrösel in einen Teller geben. Eier aufschlagen und in einen zweiten Teller geben. Eier mit etwas Milch verquirlen. Gefüllte Schnitzel zuerst in Ei, dann in Semmelbröel wälen, Panade etwas andrücken und Prozedur nochmal wiederholen.
4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin goldbraun braten. Im Backofen bei 90° nocheinmal 10 Minuten ziehen lassen.
5.Mit einem lecken Gemüse z.B."Karotten-Kohlrabi-Zucchini " zusammen servieren. siehe KB.
6.Schmeckt klasse -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Schmetterlingsschnitzel lecker gefüllt mit Tomate-Mozzarella“