Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel à 150g | 2 |
EL Öl | 1 |
feste, aber reife Tomaten | 4 |
Eigelb | 2 |
Brunch nach Wahl | 150 g |
Sauerrahm | 2 EL |
1 TL Paprikapulver, scharf | etwas |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
2 EL Schnittlauchröllchen | etwas |
etwas Butter zum Einfetten der Auflaufformen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Putenschnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, pfeffern und salzen. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Putenschnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten. Wenn wir Basilikum im Haus haben, geben wir davon einige Blättchen über die Tomaten, bevor die Käsecreme darüber kommt. Ich habe leider die letzten Blättchen für meine Mozzarella-Tomaten verbraucht...
2.2 kleinere Auflaufformen ausfetten und die Schnitzel hineinlegen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und 2 Tomaten in dickere Scheiben schneiden. Die beiden anderen Tomaten halbieren.
3.Den Backofen auf 225°C vorheizen.
4.Tomatenscheiben auf den Schnitzeln verteilen. Die halbierten Tomaten neben die Schnitzel legen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Eigelb schaumig schlagen, mit der Käsecreme, 2 EL Sauerrahm und den Schnittlauchröllchen verrühren. Mit Pfeffer und Paprika würzen. Nur salzen, falls nötig. Je nach Käsecreme ist sie schon salzig genug.
6.Die Creme gleichmäßig auf den Tomaten verteilen, In den 225° heißen Ofen, mittlere Schiene, schieben und 10 Min. überbacken.
7.Dazu Kritharaki, die wir gekocht, durch ein Sieb abgegossen und dann mit einer halben Packg. Kräuter-Tomatenstücken verrührt und erhitzt haben, servieren. Auch sehr lecker dazu: ein Kartoffelgratin, das hatten wir heute.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Putenschnitzel, überbacken“