Zutaten für 4 Personen
Schweinerouladen | 4 |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Feta-Käse | 200 g |
je 1 TL frischen Thymian und Oregano | etwas |
Zwiebel | 1 mittelgroße |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 kleine |
Noilly Prat zum Ablöschen | 25 ml |
Fleischbrühe | 200 ml |
Speisestärke | 2 TL |
Salz, PFeffer | etwas |
etwas Chili | etwas |
Worcestersauce | 2 TL |
Creme fraiche | 2 EL |
eingelegte grüne Pfefferkörner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Rouladen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.Fetakäse zerbröckeln und auf den Rouladen verteilen. Die Tomaten abgießen, das Öl dabei auffangen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden und auf dem Fetakäse verteilen.
3.Thymian und Oregano getrennt voneinander fein hacken und je etwas davon auf der Füllung verteilen. Aufrollen und mit Zahnstockern feststecken.
4.2 EL Öl (von den getrockneten Tomaten) in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen von allen Seiten anbraten, herausnehmen und warm stellen.
5.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken, im Bratfett glasig anrösten. Mit Noilly Prat ablöschen und mit Fleischbrühe aufgießen. Die Rouladen in die Sauce geben und ca. 25-30 Minuten schmoren lassen.
6.Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und die Sauce damit binden. Mit Worcestersauce abschmecken und Creme fraiche unterrühren. die eingelegten grünen Pfefferkörner in die Sauce rühren und die Rouladen noch ca. 5-10 Minuten in der Sauce auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.
7.Dazu schmeckt Paprikagemüse und Reis (oder einfach nur Knoblauch-Baguette).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schweinerouladen "Santorin"“