Zutaten für 4 Personen
Steinpilze getrocknet | 20 g |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Wirsingblätter | 8 äußere |
Salz | etwas |
Dill | 1 Bund |
Kalbsbrät | 400 g |
Eier | 2 mittelgrosse |
Semmelbrösel | 3 EL |
Rapsöl | 3 EL |
Crème fraîche | 150 g |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Steinpilze in der warmen Gemüsebrühe einweichen. Wirsingblätter in kochendes Salzwasser geben und etwa 1 Minute garen, dann abschrecken und gut trocken tupfen.
2.Dill fein schneiden und mit Kalbsbrät, Eiern und Semmelbröseln zu einem glatten Teig verrühren. Mittelrippen der Kohlblätter flach schneiden. Jeweils 2 Kohlblätter übereinander lappend auslegen. Je 1/4 Füllung darauf geben, Seiten der Blätter einschlagen, Blätter fest zu Rouladen aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken.
3.Rouladen im heißen Öl rundherum 3 - 5 Minuten anbraten. Brühe mit Pilzen zugeben und alles zugedeckt 45 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
4.Rouladen aus dem Sud nehmen und warm stellen. Creme fraiche einrühren, nochmals aufkochen lassen und mit Saucenbinder binden. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Rouladen servieren. Dazu passen Kartoffelknödel.
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vom
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