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Rotkohlrouladen - mit Fleisch

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
altbackenes Brรถtchen1
Schalotte1
Hackfleisch, gemischt400 g
Ei1
Thymian, gehackt2 TL
Salz, Pfeffer etwas
Rotkohlblรคtter8
Frรผhstรผcksspeck16 Scheiben
Butterschmalz1 EL
Rotwein250 ml
Weinessig70 ml
Lorbeerblatt1
Pfefferkรถrner½ TL
Sahne200 ml
Preiselbeerkonfitรผre3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brรถtchen einweichen und ausdrรผcken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Hackfleich mit Brรถtchen, Schalotte, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.

    2.Die Kohlblรคtter abbrausen, blanchieren und dicke Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen und die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und mit Kรผchengarn fixieren.

    3.Ofen auf 200ยฐC vorheizen.

    4.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rotkohlrouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und Essig ablรถschen. Mit soviel Wasser auffรผllen, das die Rouladen bedeckt sind. Loorbeerblatt und Pfefferkรถrner hinzufรผgen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.

    5.Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond auf ca. 200 ml einkochen lassen, Sahne und Konfitรผre einrรผhren, salzen,pfeffern.

    6.Dazu passt: Pfifferlinge und Spรคtzle oder Schupfnudeln oder Salzkartoffeln

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