Zutaten fรผr 4 Personen
altbackenes Brรถtchen | 1 |
Schalotte | 1 |
Hackfleisch, gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Thymian, gehackt | 2 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rotkohlblรคtter | 8 |
Frรผhstรผcksspeck | 16 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 70 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkรถrner | ½ TL |
Sahne | 200 ml |
Preiselbeerkonfitรผre | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Brรถtchen einweichen und ausdrรผcken. Die Schalotte abziehen und fein hacken. Das Hackfleich mit Brรถtchen, Schalotte, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten.
2.Die Kohlblรคtter abbrausen, blanchieren und dicke Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen und die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und mit Kรผchengarn fixieren.
3.Ofen auf 200ยฐC vorheizen.
4.Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und die Rotkohlrouladen darin rundherum anbraten. Mit Wein und Essig ablรถschen. Mit soviel Wasser auffรผllen, das die Rouladen bedeckt sind. Loorbeerblatt und Pfefferkรถrner hinzufรผgen und ca. 30 Minuten im Ofen garen.
5.Die Rouladen herausnehmen und warm halten. Den Bratenfond auf ca. 200 ml einkochen lassen, Sahne und Konfitรผre einrรผhren, salzen,pfeffern.
6.Dazu passt: Pfifferlinge und Spรคtzle oder Schupfnudeln oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu โRotkohlrouladen - mit Fleischโ