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Rouladen mit Rotkohl und Knödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rouladen2
1 - 2 EL Butterfett oder Pfannenbutter2 EL
6-8 TL Senf ( z.B.: Löwensenf-Rouladensenf )8 TL
Frühstücksspeck( 7 Scheiben )125 g
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Zwiebeln4
Möhren2
warmes Wasser600 ml
Lorbeerblätter2
Pimentkörner4
6 - 8 Pfefferkörner8
Rotkohl ( z.B.: Kühne Apfelrotkohl )350 g
Kloßteig ( z.B.: HENGLEIN / Fränkisch halb&halb )½ Packung
Saure Sahne2 EL
evtl. Rouladensoße ( Maggi Soße zu Rouladen ) etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren putzen und waschen. Zwiebeln schälen, 2 Zwiebeln würfeln. Rouladen auf Alufolie legen und mit ( je Roulade ) 3 EL Senf bestreichen, salzen und pfeffern, Zwiebelwürfel darauf verteilen und Speck darauf legen. Rechts und evtl. links etwas einschlagen und zusammenrollen. Mit einem Faden ( Sternzwirn ) wie ein Päckchen ( quer und längs )zusammenbinden. Butterfett oder Pfannenbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen ( sehr heiß werden lassen - Öl muss qualmen ) und die Rouladen kräftig von allen Seiten anbraten. Möhren und Zwiebeln zugeben und etwas mit schmoren lassen. Mit warmen Wasser ( ca. 200 ml ) angießen und die Gewürze ( 2 Lorbeerblätter, 4 Pimentkörner und 6-8 Pfefferkörner ) zugeben. Bei nicht ganz geschlossenen Deckel bei mittlere Stufe herunter braten lassen. Bei Bedarf immer wieder Wasser nachgießen. Ab und zu die Rouladen wenden. Bratdauer ca. 1 1/4 - 1 ½ Stunden. Die Rouladen, die Möhren und Zwiebeln herausnehmen und warm stellen. Die Soße mit einem Päckchen Rouladensoße ( Maggi ) aufkochen und mit 2 EL saurer Sahne verfeinern. Mit Knödel und Rotkohl servieren.

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