1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohlrouladen (Foto ist geladen)

Rotkohlrouladen (Foto ist geladen)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch400 gr.
Brรถtchen1
Schalotte1
Ei1
Rotkohlnlรคtter8
Scheiben mageren Speck16
Thymian gehackt2 TL
Butterschmalz1 EL
Rotwein250 ml
Weinessig70 ml
Lorbeerblatt1
Sahne200 gr
Preisselbeerkonfitรผre3 EL
Pfefferkรถrner½ TL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Brรถtchen einweichen und ausdrรผcken. Die Schalotten abziehen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Brรถtchen, Schalotten wรผrfeln, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Die Kohlblรคtter abbrausen, blanchieren ,die dicken Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und fixieren.

    2.Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein, Essig ablรถschen. Mit Wasser bedecken. Das Lorberrblatt und die Pfefferkรถrner zufรผgen, und im Ofen 30 Min. garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.

    3.Den Fond auf ca. 200 ml einkochen, Sahne und die Konfitรผre einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****6
    vom
    Profilbild von O****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohlrouladen (Foto ist geladen)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich