Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 gr. |
Brötchen | 1 |
Schalotte | 1 |
Ei | 1 |
Rotkohlnlätter | 8 |
Scheiben mageren Speck | 16 |
Thymian gehackt | 2 TL |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 70 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Sahne | 200 gr |
Preisselbeerkonfitüre | 3 EL |
Pfefferkörner | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Schalotten abziehen und hacken. Das Hackfleisch mit dem Brötchen, Schalotten würfeln, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer verkneten. Die Kohlblätter abbrausen, blanchieren ,die dicken Rippen flach schneiden. Je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hackmasse darauf verteilen. Aufrollen und fixieren.
2.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, die Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein, Essig ablöschen. Mit Wasser bedecken. Das Lorberrblatt und die Pfefferkörner zufügen, und im Ofen 30 Min. garen. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen.
3.Den Fond auf ca. 200 ml einkochen, Sahne und die Konfitüre einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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vom
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