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Rinderroulade mit Aprikosen-Zwiebel-Speck-Füllung

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet oder anderes getrocknetes Obst nach Geschmack60 gr.
Zwiebeln rot90 gr.
Frühstücksspeck100 gr.
Möhren und Sellerie200 gr.
Rinderroulade600 gr.
Nelken1 Msp
Salz und Pfeffer etwas
Senf mittelscharf5 TL
Butterschmalz1 EL
Rotwein, z.B. von der Ahr150 ml
Rinderfond400 ml
Aprikosenmarmelade2 EL
Saucenbinder nach Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Aprikosen (hier können je nach Geschmack auch getrocknete Pflaumen genommen) werden klein würfeln. Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln, die Hälfte mit Pflaumen mischen. Sellerie und Möhren schälen und klein würfeln. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Nelken, Salz und Pfeffer würzen, dünn mit Senf bestreichen. Etwas Pflaumenmischung an einem Ende darauf verteilen und mit Speck belegen. Längsseiten der Rouladen leicht darüberschlagen, Fleisch aufwickeln und z.B. mit Holzspießchen feststecken.

    2.Rouladen im heißen Butterschmalz in einem Schmortopf rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Übrige Zwiebel und Suppengemüse im heißen Bratfett anbraten. Rouladen wieder zufügen, Wein angießen und aufkochen. Fond angießen und zugedeckt 90–110 Min. bei schwacher Hitze schmoren.

    3.Rouladen aus der Sauce nehmen und warm stellen. Sauce durch ein Sieb gießen und das Gemüse mit dem Pürierstab zerkleinern und wieder zur Soße geben. Jetzt noch die Aprikosenmarmelade einrühren, gibt der Sauce einen leicht fruchtigen Geschmack. Sauce nochmals erhitzen, abschmecken und bei Bedarf leicht andicken. Dazu passen Salzkartoffeln und ein gutes Gemüse, wie z.B. Wirsing.

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