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Gefüllte Hackfleisch Variationen

1 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons6 Stück
Olivenöl etwas
Gouda etwas
Füllung :
Hackfleisch500 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikapulver etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Ei1
Petersilie fein geschnitten etwas
Semmelbrösel2 Esslöffel
Außerdem :
Rotkohl klein1 Kopf
Kümmel etwas
Salz etwas
Soße :
Öl etwas
Tomatenmark1 Esslöffel
Zwiebel1
Speisestärke2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Pilze putzen und aushöhlen. Die ausgehöhlten Pilzreste beiseite stellen. Die Champignonköpfe in eine Auflaufform stellen. In jedem Pilzkopf etwas Olivenöl Tropfen. Die Pilzreste mit in die Auflaufform geben. Den Backofen vorheizen auf 200°C.

    2.Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden und in heißem Öl glasig anbraten, abkühlen und zum Hackfleisch geben. Knoblauch putzen und in die Hackmasse pressen. Nun auch alle anderen Zutaten für die Hackmasse dazu geben und alles gut mit den Händen vermischen. Die Hackmasse in die vorbereiteten Pilzköpfe füllen. Auf jeden Pilz ein kleines Stück Butter setzen. Dann die Pilze für etwa 30 - 40 min vorgeheizten Ofen backen. Kurz vor Ende auf jeden Pilz eine Scheibe Käse legen und überbacken, bis der Käse goldbraun verlaufen ist.

    3.Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Kohl putzen, den Strunk entfernen und mit etwas Kümmel ins kochende Wasser geben. So lange kochen, bis sich die Blätter lösen. Das Kochwasser aufbewahren.

    4.Die Kohlnlätter auf einem Küchrntuch abtropfen lassen und die Mittelrippe entfernen. Nun ein handgroßes Kohlblatt nehmen und etwas Hackfleischfüllung darauf geben. Die Seiten nach innen falten und zusammenrollen. Oder mit der Öffnung nach unten auf ein größeres Kohlblatt legen, die Seiten nach innen falten und zusammenrollen. Mit Holzspießchen oder Küchengarn verschließen. Die Rouladen und der Pfanne in heißem Fett ringsum kräftig anbraten. Dann in eine Auflaufform setzen und im Backofen schmoren.

    5.Oder die Rouladen in der Pfanne schmoren. Dafür die Rouladen mit etwas Brühe ablöschen und abgedeckt schmoren lassen. Zwischendurch wenden und Brühe nachgeben.

    6.Für die Soße Zwiebelwürfel und wer mag, die Kohlreste kleingewürfelt, in Öl anrösten. 2 Esslöffel Tomatenmark dazu geben, kurz mit anrösten und mit etwas Kochwasser der Kohlblätter ablöschen. Einreduzieren, anrösten und erneut mit dem Kochwasser ablöschen. Den Vorgang wiederholen, bis eine braune Farbe entsteht. Diesen Soßenansatz mit etwas Kochwasser zu den Rouladen in der Auflaufform geben und diese im Ofen etwa 45 min schmoren.

    7.Wer die Rouladen in der Pfanne schmort, macht dort bereits schon diesen Vorgang.

    8.Wenn die Rouladen gar sind, aus der Form nehmen, die Soße mit Speisestärke andicken und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    9.Die Rotkohlrouladen mit den Champignons auf Tellern anrichten, dazu Salzkartoffeln und die Soße reichen. Mit frischer Petersilie garniert Servieren.

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