1. Home
  2. Rezept
  3. Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce

Rindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rindersteaks nach Gusto3 kleine
Rama Cremefine 7 %1 Flasche
Wasser100 ml
Gorgonzola125 Gramm
Soft Feigen getrocknet5 Stรผck
Stockschwรคmmchen1 Glas
Zucchini frisch1
Cherrytomaten9
Himalaya Naturkristallsalz aus der Mรผhle, etwas
Knoblauch getrocknet aus der Mรผhle, etwas
Tellicherry-Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Mini Penne Rigate, oder Pasta nach Gusto100 Gramm
Olivenรถl extra vergine1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rindersteaks in ca. 1 cm Streifen schneiden. Cherrytomaten waschen, halbieren und entkernen, oder im ganzen lassen. Zucchini waschen, der lรคnge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Soft-Feigen in Stรผcke schneiden. Stockschwรคmmchen in einem Sieb geben, abtropfen lassen, mit Wasser abbrausen und nochmals abtropfen lassen.

    2.Ein Esslรถffel Olivenรถl in eine Pfanne geben und die Zucchini anrรถsten lassen, wie auch die Tomaten mit der Hautseitenach unten und kurz anschwitzen lassen. Die Tomaten als erstes wieder herausnehmen und reservieren. Sobald die Zucchini eine schรถne Farbe angenommen haben, diese mit Salz Pfeffer und Knobi wรผrzen, herausnehmen und reservieren.

    3.Nun die Rindersteakstreifen scharf anbraten, wรผrzen, herausnehmen und kurz reservieren. Stockschwรคmmchen nun auch kurz anbraten und herausnehmen.

    4.Cremefine in die Pfanne geben, wo schon alles gerรถstet wurde, gut durchrรผhren, damit alle Rรถstaromen von der Sauce angenommen werden. Wasser in die Cremefineflasche geben, gut durchschรผtteln und nun auch dazugeben. Gorgonzola in groรŸe Stรผcke geschnitten, beigeben und schmelzen lassen. Da ich die Schimmelstรผckchen des Gorgonzola nicht in der Sauce mag, wird die Sauce nun erst gesiebt und wieder in die Pfanne gegeben.

    5.Nun das angebratene Fleisch, Stockschwรคmmchen und Feigen mit in die Sauce geben und leicht vor sich hin kรถcheln lassen, zum reduzieren. Nochmal abschmecken, vorm servieren.

    6.Unterdessen kann nun die Pasta nach Wahl gekocht werden. Sobald diese fertig ist kann auch schon serviert werden.

    7.Guten Appetit!!! Bom Apetite!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Adefa
    vom
    Profilbild von Adefa

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindersteakstreifen mit Feigen an Gorgonzola-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich