Zutaten für 2 Personen
FÜR DIE SPAGHETTI | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
FÜR DIE TOMATENSAUCE | etwas |
fleischige, aromatische Tomaten | 8 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 6 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomatensauce bereite ich meist am Tag zuvor zu und stelle sie dann in den Kühlschrank, so zieht sie richtig schön durch.
2.Die Tomaten kreuzförmig einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden und in ein hohes Gefäß geben. Die Knoblauchzehen abziehen und groß zerschneiden und zu den Tomaten geben.
3.Das Olivenöl und den Zucker dazugeben und mit dem Pürierstab zu einer feinen Sauce pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab in den Kühlschrank. Kurz vor dem Servieren kommt dann das Basilikum, in feine Streifen geschnitten, dazu.
4.Für den Nudelteig das Mehl mit den Eigelben, dem Salz und dem Olivenöl sehr gut verkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Ist der Teig zu trocken, gebe ich etwas Eiweiß dazu, ist er zu feucht, kommt noch etwas Mehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5.Den Teig mit der Nudelmaschine dünn auswalzen und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden und dann in kochendem Salzwasser al dente kochen und dann zusammen mit der kalten Tomatensauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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