1. Home
  2. Rezept
  3. Spaghetti mit kalter Tomatensauce

Spaghetti mit kalter Tomatensauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
FรœR DIE SPAGHETTI etwas
Pastamehl200 g
Eier3
Olivenรถl1 Schuss
Salz1 Prise
FรœR DIE TOMATENSAUCE etwas
fleischige, aromatische Tomaten8 mittelgrosse
Knoblauchzehen3
Basilikum1 Bund
Olivenรถl6 El
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Tomatensauce bereite ich meist am Tag zuvor zu und stelle sie dann in den Kรผhlschrank, so zieht sie richtig schรถn durch.

    2.Die Tomaten kreuzfรถrmig einschneiden und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Stรผcke schneiden und in ein hohes GefรครŸ geben. Die Knoblauchzehen abziehen und groรŸ zerschneiden und zu den Tomaten geben.

    3.Das Olivenรถl und den Zucker dazugeben und mit dem Pรผrierstab zu einer feinen Sauce pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab in den Kรผhlschrank. Kurz vor dem Servieren kommt dann das Basilikum, in feine Streifen geschnitten, dazu.

    4.Fรผr den Nudelteig das Mehl mit den Eigelben, dem Salz und dem Olivenรถl sehr gut verkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Ist der Teig zu trocken, gebe ich etwas EiweiรŸ dazu, ist er zu feucht, kommt noch etwas Mehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

    5.Den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalzen und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden und dann in kochendem Salzwasser al dente kochen und dann zusammen mit der kalten Tomatensauce anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpaghetti mit kalter Tomatensauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich