Zutaten fรผr 2 Personen
FรR DIE SPAGHETTI | etwas |
Pastamehl | 200 g |
Eier | 3 |
Olivenรถl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
FรR DIE TOMATENSAUCE | etwas |
fleischige, aromatische Tomaten | 8 mittelgrosse |
Knoblauchzehen | 3 |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenรถl | 6 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomatensauce bereite ich meist am Tag zuvor zu und stelle sie dann in den Kรผhlschrank, so zieht sie richtig schรถn durch.
2.Die Tomaten kreuzfรถrmig einschneiden und mit heiรem Wasser รผberbrรผhen und dann in kaltem Wasser abschrecken. Dann die Haut abziehen, den Strunk und die Kerne entfernen und in kleine Stรผcke schneiden und in ein hohes Gefรคร geben. Die Knoblauchzehen abziehen und groร zerschneiden und zu den Tomaten geben.
3.Das Olivenรถl und den Zucker dazugeben und mit dem Pรผrierstab zu einer feinen Sauce pรผrieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ab in den Kรผhlschrank. Kurz vor dem Servieren kommt dann das Basilikum, in feine Streifen geschnitten, dazu.
4.Fรผr den Nudelteig das Mehl mit den Eigelben, dem Salz und dem Olivenรถl sehr gut verkneten, bis ein elastischer Teig entstanden ist. Ist der Teig zu trocken, gebe ich etwas Eiweiร dazu, ist er zu feucht, kommt noch etwas Mehl dazu. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5.Den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn auswalzen und mit dem Spaghettivorsatz Spaghetti schneiden und dann in kochendem Salzwasser al dente kochen und dann zusammen mit der kalten Tomatensauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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