Zutaten für 3 Personen
* für die Sauce | |
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Aubergine frisch | 1 |
Tomaten gehackt | ½ Dose |
Koriander frisch | 10 Stängel |
Knoblauch Pulver | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Spitzpaprika grün | 2 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
* für die Nudeln | |
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Pastamehl | 125 g |
Grieß | 25 g |
Ei | 1 |
Schwarze Olivenpaste | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Aubergine ringsum einritzen, auf ein Backblech legen und bei 180°C in den Backofen (oben) ca. 25-30 Minuten geben.
2.Währenddessen den Nudelteig vorbereiten. dafür Mehl und Grieß mischen, Ei und Olivenpaste dazugeben und alles gründlich zu einem Teig verkneten. Abdecken und ruhen lassen.
3.Die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen.
4.Zusammen mit den Tomaten und dem Koriander pürieren.
5.Dann mit den Gewürzen und Wasser verrühren, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25-30 Minuten bei niedrigster Temperatur mit Deckel köcheln lassen.
6.Paprikas schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in Stücke schneiden.
7.Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikas darin leicht anbraten, dann mit in den Topf zu dem Püree geben. (nach ca. 15 Minuten)
8.Nudeln mit Hilfe einer Nudelmaschine schneiden oder dünn ausrollen und mit einem Messer schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.
9.Nudeln auf Teller geben und Sauce darübergeben.
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vom
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