1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Auberginen-Tomaten-Sauce mit Paprika zu Oliven-Nudeln

Kochen: Auberginen-Tomaten-Sauce mit Paprika zu Oliven-Nudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
* fรผr die Sauce
Aubergine frisch1
Tomaten gehackt½ Dose
Koriander frisch10 Stรคngel
Knoblauch Pulver½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Prise
Pul Biber etwas
Salz etwas
Wasser50 ml
Spitzpaprika grรผn2
Spitzpaprika rot1
Olivenรถl2 EL
* fรผr die Nudeln
Pastamehl125 g
GrieรŸ25 g
Ei1
Schwarze Olivenpaste2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Aubergine ringsum einritzen, auf ein Backblech legen und bei 180ยฐC in den Backofen (oben) ca. 25-30 Minuten geben.

    2.Wรคhrenddessen den Nudelteig vorbereiten. dafรผr Mehl und GrieรŸ mischen, Ei und Olivenpaste dazugeben und alles grรผndlich zu einem Teig verkneten. Abdecken und ruhen lassen.

    3.Die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauskratzen.

    4.Zusammen mit den Tomaten und dem Koriander pรผrieren.

    5.Dann mit den Gewรผrzen und Wasser verrรผhren, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25-30 Minuten bei niedrigster Temperatur mit Deckel kรถcheln lassen.

    6.Paprikas schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und in Stรผcke schneiden.

    7.ร–l in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikas darin leicht anbraten, dann mit in den Topf zu dem Pรผree geben. (nach ca. 15 Minuten)

    8.Nudeln mit Hilfe einer Nudelmaschine schneiden oder dรผnn ausrollen und mit einem Messer schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.

    9.Nudeln auf Teller geben und Sauce darรผbergeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKochen: Auberginen-Tomaten-Sauce mit Paprika zu Oliven-Nudelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich