Zutaten fรผr 3 Personen
* fรผr die Sauce | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 |
Tomaten gehackt | ½ Dose |
Koriander frisch | 10 Stรคngel |
Knoblauch Pulver | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Pul Biber | etwas |
Salz | etwas |
Wasser | 50 ml |
Spitzpaprika grรผn | 2 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Olivenรถl | 2 EL |
* fรผr die Nudeln | |
---|---|
Pastamehl | 125 g |
Grieร | 25 g |
Ei | 1 |
Schwarze Olivenpaste | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Aubergine ringsum einritzen, auf ein Backblech legen und bei 180ยฐC in den Backofen (oben) ca. 25-30 Minuten geben.
2.Wรคhrenddessen den Nudelteig vorbereiten. dafรผr Mehl und Grieร mischen, Ei und Olivenpaste dazugeben und alles grรผndlich zu einem Teig verkneten. Abdecken und ruhen lassen.
3.Die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Lรถffel herauskratzen.
4.Zusammen mit den Tomaten und dem Koriander pรผrieren.
5.Dann mit den Gewรผrzen und Wasser verrรผhren, in einen Topf geben, aufkochen und ca. 25-30 Minuten bei niedrigster Temperatur mit Deckel kรถcheln lassen.
6.Paprikas schรคlen, Kerne und Zwischenhรคutchen entfernen und in Stรผcke schneiden.
7.รl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Paprikas darin leicht anbraten, dann mit in den Topf zu dem Pรผree geben. (nach ca. 15 Minuten)
8.Nudeln mit Hilfe einer Nudelmaschine schneiden oder dรผnn ausrollen und mit einem Messer schneiden. In kochendem Salzwasser bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.
9.Nudeln auf Teller geben und Sauce darรผbergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Auberginen-Tomaten-Sauce mit Paprika zu Oliven-Nudelnโ