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Bärlauchpesto mit Walnüssen

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bärlauch frisch80 g
Walnusskerne100 g
Pecorino gerieben50 g
Walnussöl150 ml
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
3 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • 1.Den Bärlauch waschen, trockenschütteln und die dicken Stiele unter dem Blatt-Ansatz wegschneiden. Die Blätter mit einer Hand bündeln und mit einem großen Messer in Streifen von etwa 2 cm schneiden. In ein schmales hohes Gefäß geben.

    2.Die Walnusskerne in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze sanft anrösten, dann auf einen Teller gleiten lassen zum Auskühlen.

    3.Die erkalteten Nüsse in einen Tiefkühbeutel füllen und mit einem Fleischklopfer oder Hammer zerkleinern, dann zum Bärlauch in das Gefäß geben.

    4.Käse, Öl, Salz und Pfeffer zufügen und alles mit dem Stabmixer so lange durcharbeiten, bis eine gleichmäßig cremige Masse entstanden ist. Das fertige Pesto in möglichst kleine Schraubdeckel-Gläser füllen.

    5.Ich lege bei diesem Pesto mit Walnüssen eine halbierte Walnuss auf jedes Glas - so kann ich das Pesto von anderen Sorten sehr gut unterscheiden.

    6.Übrigens: Pesto hält sich im Kühlschrank viele Wochen.

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