Zutaten für 2 Personen
Pinienkerne | 50 g |
Bärlauch frisch | 100 g |
Petersilie | etwas |
Pecorino gerieben | 35 g |
Meersalz fein | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Vorweg: es hält sich im Kühlschrank wirklich 6 Wochen lang frisch .... aaaaber so alt ist es bei uns noch nie geworden, weil es wirklich köstlich schmeckt! Man kann so viel damit zubereiten oder es einfach auf´s Brot streichen.
2.Zubereitung: die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei Mittelhitze leicht rösten, bis sie beginnen, Farbe zu nehmen, dann wieder abkühlen lassen.
3.In dieser Zeit den Bärlauch in kaltem Wasser waschen und gut trockenschütteln, dann die dicken Stengel bis zum Blattansatz wegschneiden und die Blätter mit der Petersilie in grobe Streifen schneiden.
4.Bärlauch, Petersilie, Pecorino, Pfeffer, Salz und die abgekühlten Pinienkerne in ein hohes schmales Gefäß geben, das Öl dazugießen und mit dem Stabmixer durcharbeiten, bis ein gleichmäßiges Pesto entstanden ist.
5.In kleine Schraubdeckel-Gläser gefüllt wird es im Kühlschrank aufbewahrt. Dieses Rezept reicht für drei kleine Gläser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pesto mit Bärlauch ...“