Zutaten für 1 Personen
Bärlauch frisch | 120 g |
Petersilie | 50 g |
Pinienkerne | 80 g |
Parmesello | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz fein | ½ Teel. |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Olivenöl extra vergine | 120 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung: es ist wichtig, den Bärlauch und die Petersilie abzuwiegen, weil nur dann das Verhältnis richtig stimmig ist! Dann die Kräuter in kaltem Wasser waschen und gründlich trockenschütteln.
2.Die dicken Stiele am Blatt-Ansatz abschneiden und wegwerfen; die Knoblauchzehe mit dem Meersalz zu Brei zerdrücken: die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellgelb anrösten und wieder erkalten lassen.
3.Zubereitung: Bärlauch und Petersilie in Streifen schneiden, mit allen andern Zutaten in ein schmales hohes Gefäß geben und mit dem Zauberstab gründlich durchmixen, dabei das Öl langsam mit einfließen lassen. Wenn eine glatte brei-ähnliche Masse entstanden ist, ist unser Bärlauchpesto fertig.
4.Ich fülle es dann in kleine Gläser, wo es im Kühlschrank gelagert, mehrere Wochen frisch bleibt. Bärlauchpesto kann sehr vielseitig verwendet werden: z.B. als Füllung für Fleisch oder in Pfannkuchen gefüllt, oder als herzhafter Dip, oder mit Pasta vermischt, oder einfach auf ein frisches Bauernbrot gestrichen zum Abendbrot. Es gibt gewiß noch viele weitere Möglichkeiten.
5.Dieses spezielle Rezept hat mir vor Jahren ein Förster an der Mosel aufgeschrieben, der uns auch eine üppige Bärlauchstelle in seinem Wald gezeigt hat ... seitdem bin ich ein waschechter "Bärlauch-Fan"!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mein Bärlauchpesto“