Zutaten für 4 Personen
Pulpo, ca. 800 g - hier gefroren | 1 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pfefferkörner, schwarz | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Balsamicoessig weiß | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Das gefrorene Tier zusammen mit Salz, Zucker, den Petersilienstengeln, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkörnern ca. 45 Minuten weich kochen.
2.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Kopf und Kauwerkzeuge und eventuell auch die violett angelaufene Haut entfernen. (Geschmacksache!)
3.Den Pulpo nun in kleine Stückchen schneiden.
4.Die Zwiebel schälen und würfeln. Ein Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpostücke und die Zwiebel darin kurz anbraten. In eine geeignete Schüssel füllen.
5.die Frühlingszwiebel säubern, in kleine Ringe schneiden, die Petersilienblätter hacken und zum Salat geben.
6.Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese über den Salat gießen. Gut durchrühren und über Nacht durchziehen lassen.
7.auf Rucola oder Feldsalat servieren.
8.Anmerkung: Da ich leider kein frisches Tier bekommen habe, ohne gleich 5 Kilo abnehmen zu müssen, habe ich im Internet den Pulpo bestellt. Der kam nach zwei Tagen, in einer Styroporbox mit Trockeneis. Die Qualität ist einfach Spitze und ich werde mit Sicherheit wieder welchen kommen lassen. ;-)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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