1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch: Insalata di Pulpo

Fisch: Insalata di Pulpo

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo, ca. 800 g - hier gefroren1 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren5 Stรผck
Pfefferkรถrner, schwarz1 Teelรถffel
Frรผhlingszwiebeln frisch2 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Petersilie, glatt½ Bund
Olivenรถl3 Esslรถffel
Balsamicoessig weiรŸ1 Esslรถffel
Zucker1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das gefrorene Tier zusammen mit Salz, Zucker, den Petersilienstengeln, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkรถrnern ca. 45 Minuten weich kochen.

    2.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kopf und Kauwerkzeuge und eventuell auch die violett angelaufene Haut entfernen. (Geschmacksache!)

    3.Den Pulpo nun in kleine Stรผckchen schneiden.

    4.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ein Esslรถffel Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpostรผcke und die Zwiebel darin kurz anbraten. In eine geeignete Schรผssel fรผllen.

    5.die Frรผhlingszwiebel sรคubern, in kleine Ringe schneiden, die Petersilienblรคtter hacken und zum Salat geben.

    6.Aus ร–l, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese รผber den Salat gieรŸen. Gut durchrรผhren und รผber Nacht durchziehen lassen.

    7.auf Rucola oder Feldsalat servieren.

    8.Anmerkung: Da ich leider kein frisches Tier bekommen habe, ohne gleich 5 Kilo abnehmen zu mรผssen, habe ich im Internet den Pulpo bestellt. Der kam nach zwei Tagen, in einer Styroporbox mit Trockeneis. Die Qualitรคt ist einfach Spitze und ich werde mit Sicherheit wieder welchen kommen lassen. ;-)))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch: Insalata di Pulpoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich