Zutaten fรผr 4 Personen
Pulpo, ca. 800 g - hier gefroren | 1 Stรผck |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 5 Stรผck |
Pfefferkรถrner, schwarz | 1 Teelรถffel |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Petersilie, glatt | ½ Bund |
Olivenรถl | 3 Esslรถffel |
Balsamicoessig weiร | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
1 Std 25 Min
1.Das gefrorene Tier zusammen mit Salz, Zucker, den Petersilienstengeln, Lorbeer, Wacholder und Pfefferkรถrnern ca. 45 Minuten weich kochen.
2.Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen. Kopf und Kauwerkzeuge und eventuell auch die violett angelaufene Haut entfernen. (Geschmacksache!)
3.Den Pulpo nun in kleine Stรผckchen schneiden.
4.Die Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Ein Esslรถffel Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Pulpostรผcke und die Zwiebel darin kurz anbraten. In eine geeignete Schรผssel fรผllen.
5.die Frรผhlingszwiebel sรคubern, in kleine Ringe schneiden, die Petersilienblรคtter hacken und zum Salat geben.
6.Aus รl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade herstellen und diese รผber den Salat gieรen. Gut durchrรผhren und รผber Nacht durchziehen lassen.
7.auf Rucola oder Feldsalat servieren.
8.Anmerkung: Da ich leider kein frisches Tier bekommen habe, ohne gleich 5 Kilo abnehmen zu mรผssen, habe ich im Internet den Pulpo bestellt. Der kam nach zwei Tagen, in einer Styroporbox mit Trockeneis. Die Qualitรคt ist einfach Spitze und ich werde mit Sicherheit wieder welchen kommen lassen. ;-)))))
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vom
Kommentare zu โFisch: Insalata di Pulpoโ