Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen frisch, Kernarme wennยดs geht | 3 Stรผck |
Zwiebeln rot | 2 Stรผck |
Oliven schwarz | 8 Stรผck |
Salz | Prise |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebel abziehen und in dรผnne Ringe schneiden. Fรผr ca 30 minuten ins kalte Wasser legen. Orangen mit dem Messer so schรคlen, dass auch die weiรe Haut mit entfernt wird. Die Orangen mรถglichst in dรผnne Scheiben schneiden, den Saft auffangen. Die Oliven in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abschรผtten und auf Kรผchenkrepp abtrocknen.
2.Nun die Orangen- und Zwiebelscheiben in eine Schรผssel schichten, jede Lage ganz leicht mit Salz, Pfeffer und Zucker bestreuen. Den Orangensaft mit Zitronensaft und รl gut verrรผhren und รผber den Salat trรคufeln. Die Schale nun leicht schwenken, damit sich die Marinade besser verteilt. Gut 1 Stunde ziehen lassen.
3.Wer will, kann die Oliven durch Kapern ersetzten. Knobi geht auch, aber bitte nur ein "Hauch"
4.Passt gut zu gegrilltem Geflรผgel oder auch zu Rรคucherfisch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โOrangen-Zwiebel Salatโ