1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnersalat mit Staudensellerie

Hühnersalat mit Staudensellerie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Orange frisch1
Zitronen2
Sellerie frisch1 Bund
Zwiebel rot1
Zucker1 Prise
Pfefferminze3 EL
Basilikum1 Bund
Schafskäse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hühnerbrüste salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit heißem Olivenöl braten, anschließend etwas ruhen lassen. Die Schale der Orange und Zitronen mit dem Sparschäler in ganz feine Streifen schneiden (à la Julienne) und die Schale in kochendem Wasser kurz blanchieren. Den Staudensellerie ebenfalls in feine Streifen schneiden, und die Zwiebel klein hacken. Alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Zitronen- und Orangensaft abschmecken, etwas Olivenöl hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Frische Minze klein hacken und unterrühren und die blanchierten Zitronen- und Orangenschalen hinzufügen. Viel frisches Basilikum über den Salat grob zerrupfen.

    2.Die Hühnerbrüste halbieren und auf einer Platte anrichten (oder in kleine Stücke schneiden und unter den Salat mischen), den Salat darüber geben und den Schafskäse locker darüber verteilen. Eventuell den Salat mit etwas Olivenöl zusätzlich beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnersalat mit Staudensellerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich