Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 Große |
Gemüsezwiebeln, frische | 2 Große |
Weißwein-Essig | 3 Esslöffel |
Mayonaise | 2 Esslöffel |
Senf, scharfer | ½ Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer, schwarzer, frisch aus der Mühle | etwas |
Olivenöl, extra feines | 5 Esslöffel |
Dill, frischer | ½ Bund |
-- ODER -- | etwas |
Basilikum, frisches | ½ Bund |
Lammrückenfilets, je etwa 150 g | 4 Große |
Paprikapulver, edelsüßes | etwas |
Olivenöl, zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Salatgurke mi einem Sparschäler schälen, der Länge nach halbieren, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die Gemüsezwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Den Weißwein-Essig, die Mayonnaise, den scharfen Senf, Salz, schwarzen Pfeffer und extra feines Olivenöl verrühren.
3.Den frischen Dill oder das frische Basilikum hacken und hinzufügen. Die Gurkenscheibchen und die Zwiebelnstreifen hinzugeben und den Salat mischen. Mindestens 15 Minuten marinieren lassen.
4.Die Lammrückenfilets der Länge nach in etwa 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Mit einem Pattinierer oder dem Boden einer Pfanne leicht klopfen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und etwas edelsüßem Paprikapulver würzen. Wellenförmig zusammenklappen und je 2-3 Filetstreifen auf einen Spieß stecken.
5.In einer Bratpfanne das extra feine Olivenöl erhitzen. Die Spieße beidseitig während insgesamt etwa 3 Minuten kräftig braten.
6.Auf Tellen anrichten und mit dem Zwiebel-Gurken-Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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