Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, kleine Rรถhrennudeln oder andere | 250 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Tomaten getrocknet in รl o. frisch | 150 gr. |
Rucola | 150 gr. |
Parmaschinken o. Kochschinken | 150 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | 70 ml |
Balsamico | 3 El |
Pesto | 1 Tl |
Senf | 1 Tl |
Honig | 1 Tl |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente abkochen und abgieรen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und auskรผhlen lassen.
2.Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbrรคunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.
3.Die getrockneten Tomaten (man kann auch frische nehmen) und den Mozarella abtropfen lassen und wรผrfeln.
4.Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Die gesamten Zutaten in eine groรe Schรผssel geben und vorsichtig durchmischen. Salzen und pfeffern.
5.Dressing: รl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrรผhren. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr รผber den Salat geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu โNudelsalat Italienische Artโ