1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat Italienische Art

Nudelsalat Italienische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere250 gr.
Mozarella200 gr.
Tomaten getrocknet in Öl o. frisch150 gr.
Rucola150 gr.
Parmaschinken o. Kochschinken150 gr.
Pinienkerne50 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst70 ml
Balsamico3 El
Pesto1 Tl
Senf1 Tl
Honig1 Tl
Parmesan, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente abkochen und abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und auskühlen lassen.

    2.Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

    3.Die getrockneten Tomaten (man kann auch frische nehmen) und den Mozarella abtropfen lassen und würfeln.

    4.Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Die gesamten Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Salzen und pfeffern.

    5.Dressing: Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat Italienische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich