Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln, kleine Röhrennudeln oder andere | 250 gr. |
Mozarella | 200 gr. |
Tomaten getrocknet in Öl o. frisch | 150 gr. |
Rucola | 150 gr. |
Parmaschinken o. Kochschinken | 150 gr. |
Pinienkerne | 50 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 70 ml |
Balsamico | 3 El |
Pesto | 1 Tl |
Senf | 1 Tl |
Honig | 1 Tl |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett17,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett17,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Nudeln in Salzwasser al dente abkochen und abgießen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und auskühlen lassen.
2.Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbräunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.
3.Die getrockneten Tomaten (man kann auch frische nehmen) und den Mozarella abtropfen lassen und würfeln.
4.Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Die gesamten Zutaten in eine große Schüssel geben und vorsichtig durchmischen. Salzen und pfeffern.
5.Dressing: Öl, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrühren. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****i
vom
Kommentare zu „Nudelsalat Italienische Art“