1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat Italienische Art

Nudelsalat Italienische Art

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln, kleine Rรถhrennudeln oder andere250 gr.
Mozarella200 gr.
Tomaten getrocknet in ร–l o. frisch150 gr.
Rucola150 gr.
Parmaschinken o. Kochschinken150 gr.
Pinienkerne50 gr.
Knoblauchzehe1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenรถl kalt gepresst70 ml
Balsamico3 El
Pesto1 Tl
Senf1 Tl
Honig1 Tl
Parmesan, frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nudeln in Salzwasser al dente abkochen und abgieรŸen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen und auskรผhlen lassen.

    2.Die Pinienkerne ohne Fett und bei mittlerer Hitze in der Pfanne leicht anbrรคunen. Rucola waschen, trocken schleudern und zerkleinern.

    3.Die getrockneten Tomaten (man kann auch frische nehmen) und den Mozarella abtropfen lassen und wรผrfeln.

    4.Den Parma- oder Kochschinken in zarte Streifen schneiden. Die gesamten Zutaten in eine groรŸe Schรผssel geben und vorsichtig durchmischen. Salzen und pfeffern.

    5.Dressing: ร–l, Essig, die gepresste Knoblauchzehe, das Pesto, den Senf und den Honig miteinander verrรผhren. Das Dressing erst kurz vor dem Verzehr รผber den Salat geben und mit dem frisch geriebenen Parmesan bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****i
    vom
    Profilbild von K****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat Italienische Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich