1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne piccolini300 g
Tomaten getrocknet70 g
Zucchini2 Stück
Rucola125 g
Pinienkerne60 g
Ricotta125 g
Olivenöl2 EL
Essig1 EL
Senf1 TL
Agavendicksaft1 TL
Basilikumblätter3 EL
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Klein schneiden. Basilikumblätter waschen und fein hacken.

    2.Ricotta mit Öl, Essig, Senf, Honig sowie 5 EL Wasser verrühren. Basilikumblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    3.Nudeln mit Tomaten, Zucchini und Rucola mischen. Ricotta-Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a I****n
    vom
    Profilbild von A****a I****n

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich