Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Penne piccolini | 300 g |
Tomaten getrocknet | 70 g |
Zucchini | 2 Stück |
Rucola | 125 g |
Pinienkerne | 60 g |
Ricotta | 125 g |
Olivenöl | 2 EL |
Essig | 1 EL |
Senf | 1 TL |
Agavendicksaft | 1 TL |
Basilikumblätter | 3 EL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen, kalt abschrecken. Getrocknete Tomaten in kleine Stücke oder Streifen schneiden. Zucchini waschen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Klein schneiden. Basilikumblätter waschen und fein hacken.
2.Ricotta mit Öl, Essig, Senf, Honig sowie 5 EL Wasser verrühren. Basilikumblätter unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
3.Nudeln mit Tomaten, Zucchini und Rucola mischen. Ricotta-Dressing über den Salat geben und gut vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****a I****n
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“