Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kurze Nudeln, z.B. Fussili, Penne, Gemeli | 500 Gramm |
Zucchini | 4 St. |
Tomaten | 5 St. |
Pinienkerne geröstet | etwas |
Feta | 1 St. |
Limette | 1 St. |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | 1 St. |
Pesto | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate28,0 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.1. Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. In einer großen Salatschüssel den Saft der ausgepressten Limette mit reichlich Olivenöl, Salz und schwarzem Pfeffer mischen und abschmecken. Die Pesto zugeben und alles gut mischen. 2. Tomaten waschen, klein schneiden (Kerne entfernen) und zum Salat geben. Feta zerbröseln und ebenfalls zum Salat geben. 3. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten und beiseite stellen. Zucchini waschen, in Streifen schneiden und in einer Pfanne mit einer aufgeschnittenen Knoblauchzehe sanft mit Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne zum Schluss zum Salat geben und mischen. Zucchini-Streifen noch warm dazu servieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****y
vom
Kommentare zu „Gebratene Zucchini an sommerlichem Nudelsalat“