Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 250 gr |
Mozarella | 200 gr |
Rucola | 150 gr |
Parmaschinken | 200 gr |
Cherrytomaten | 150 gr |
Tomaten getrocknet in รl | 150 gr |
Pinienkerne | 50 gr |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenรถl | 60 ml |
Basilikumpesto | 1 TL |
Senf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Balsamico | 3 EL |
Parmesan gerieben | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Nudel (klein, zB Cellentani von Buitoni), al dente kochen, abgieรen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskรผhlen lassen. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbrรคunen. Rucola waschen und trocken, dann klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und wรผrfeln.
2.Mozarella gut abtropfen und in kleine wรผrfel schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und vorsichtig durchmischen. Dressing: Olivenรถl, Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrรผhren.
3.Geriebener Parmesan und halbierte Cherrytomaten zu dem Salat geben. Dressing allmรคhlich nach Geschmack drรผber geben, gut durchrรผhren und mit Pinienkerne garnieren. Tipp 1: Pinienkerne und Dressing erst kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben.
4.Tipp 2: Der Nudelsalat passt gut zu Partys. Als Fingerfood, den Nudelsalat in Parmesan-Kรถrbchen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu โNudelsalat mit Rucola und Parmaschinkenโ