1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola und Parmaschinken

Nudelsalat mit Rucola und Parmaschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln250 gr
Mozarella200 gr
Rucola150 gr
Parmaschinken200 gr
Cherrytomaten150 gr
Tomaten getrocknet in ร–l150 gr
Pinienkerne50 gr
Knoblauchzehe1
Olivenรถl60 ml
Basilikumpesto1 TL
Senf1 TL
Honig1 TL
Balsamico3 EL
Parmesan gerieben etwas
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Nudel (klein, zB Cellentani von Buitoni), al dente kochen, abgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskรผhlen lassen. Pinienkerne ohne Fett bei mittlerer Hitze in einer Pfanne leicht anbrรคunen. Rucola waschen und trocken, dann klein schneiden. Getrocknete Tomaten abtropfen und wรผrfeln.

    2.Mozarella gut abtropfen und in kleine wรผrfel schneiden. Parmaschinken in Streifen schneiden. Alle Zutaten in eine Schรผssel geben und vorsichtig durchmischen. Dressing: Olivenรถl, Balsamico, gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf, Honig, Salz und Pfeffer miteinander verrรผhren.

    3.Geriebener Parmesan und halbierte Cherrytomaten zu dem Salat geben. Dressing allmรคhlich nach Geschmack drรผber geben, gut durchrรผhren und mit Pinienkerne garnieren. Tipp 1: Pinienkerne und Dressing erst kurz vor dem Servieren รผber den Salat geben.

    4.Tipp 2: Der Nudelsalat passt gut zu Partys. Als Fingerfood, den Nudelsalat in Parmesan-Kรถrbchen anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žNudelsalat mit Rucola und Parmaschinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich