Zutaten fรผr 4 Personen
Jagdwurst | 200 gr. |
Salami oder Kabanossi | 200 gr |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 200 gr. |
Kassler gekocht | 200 gr |
Zwiebeln groร | 5 Stk. |
Paprika | 4 Stk. |
Gewรผrzgurke und Gurkenwasser | 5 Stk. |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 EL (gestrichen) |
Lorbeerblatt | 1 |
Knoblauch gehackt | 3 Zehen |
Senf scharf | 1 tl |
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) | etwas |
Saure Sahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck anbraten, die gewรผrfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schรถn anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schรถn weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu kippen. Nun den gewรผrfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrรผckten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sรคmtliche Gewรผrze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgieรen, dann die fette Brรผhe dazu und 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nรคchsten Tag nur noch aufwรคrmen. Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst. Dazu reiche ich immer gerรถstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrรผhren.
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vom
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