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Soljanka "Mama "

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jagdwurst200 gr.
Salami oder Kabanossi200 gr
Schinkenspeck gewürfelt200 gr.
Kassler gekocht200 gr
Zwiebeln groß5 Stk.
Paprika4 Stk.
Gewürzgurke und Gurkenwasser5 Stk.
Chilisoße (Sambal Oelek)1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt1
Knoblauch gehackt3 Zehen
Senf scharf1 tl
Fleischbrühe (Würfel) etwas
Saure Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck anbraten, die gewürfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schön anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schön weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu kippen. Nun den gewürfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrückten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sämtliche Gewürze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgießen, dann die fette Brühe dazu und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nächsten Tag nur noch aufwärmen. Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst. Dazu reiche ich immer geröstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrühren.

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