1. Home
  2. Rezept
  3. Soljanka "Mama "

Soljanka "Mama "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jagdwurst200 gr.
Salami oder Kabanossi200 gr
Schinkenspeck gewรผrfelt200 gr.
Kassler gekocht200 gr
Zwiebeln groรŸ5 Stk.
Paprika4 Stk.
Gewรผrzgurke und Gurkenwasser5 Stk.
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 EL (gestrichen)
Lorbeerblatt1
Knoblauch gehackt3 Zehen
Senf scharf1 tl
Fleischbrรผhe (Wรผrfel) etwas
Saure Sahne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Speck anbraten, die gewรผrfelte Wurst dazu geben, (noch nicht die Salami!), alles schรถn anbrutzeln lassen. Dann die Salami dazu, kurz weiterbrutzeln, die Zwiebel mit in den Topf und alles schรถn weiterschmurgeln lassen, bis die Zwiebeln glasig sind. Falls es ansetzen sollte, ein wenig Wasser dazu kippen. Nun den gewรผrfelten Paprika, das Tomatenmark und den zerdrรผckten Knoblauch dazugeben, etwas schmurgeln lassen. Dann die klein geschnittenen Gurken + etwas Gurkenwasser, sรคmtliche Gewรผrze dazugeben. Mit 1 bis 1 1/2 Liter Wasser aufgieรŸen, dann die fette Brรผhe dazu und 20 Minuten leicht kรถcheln lassen. Idealerweise bereitet man die Soljanka am Vorabend zu. Am nรคchsten Tag nur noch aufwรคrmen. Wichtig! Die Soljanka muss ein paar Stunden stehen, bevor man sie isst. Dazu reiche ich immer gerรถstetes Ciabattabrot und saure Sahne zum Einrรผhren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSoljanka "Mama "โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich