Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Speck | 75 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Schinken (als Einlage) | 50 g |
Salami (als Einlage) | 50 g |
gekochten Schinken (oder andere Kochwurst) | 100 g |
Paprika rot | 2 Stück |
Karotte rot | 1 klein |
Gewürzgurke Sauerkonserve | 4 Stück |
Tomatenmark | 50 g |
"Pritamin" Paprikamark (Aivar als Ersatz) | 30 g |
Gewürzgurkenbrühe | ¼ Liter |
Sauerkraut abgetropft | 1 Hand voll |
Fleischbrühe (auch von Brühpulver oder Brühpaste) | 1 Liter |
Zitrone | 1 Stk. |
Kapern | 10 Stk. |
Knoblauchzehe mit Salz verrieben | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gewürzgurke | 100 g |
Jogurt (oder saure Sahne) | etwas |
Majoran getrocknet | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)40 (10)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Speck und Zwiebeln in Würfel schneiden und goldgelb anschwitzen. Schinken, Salami oder andere Kochwurst in Streifen schneiden und kurz mit anrösten, Tomatenmark und "Pritamin" dazu und auch etwas anrösten, mit Gewürzgurkenbrühe und Fleischbrühe auffüllen. Kapern, etwas Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt dazu geben und 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen. Gewürzgurke, Schinken und Salami in Streifen als Einlage beigeben. Vor dem Servieren wird die Soljanka mit Jogurt (oder saurer Sahne) und einer Scheibe Zitrone verfeinert.
2.P.S. Die Wurstanteile/Sorten haben zu Ostzeiten stark (je nach Resteinhalt im Kühlschrank) variiert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Orginal DDR Soljanka“