Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeulenscheiben | 2 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenรถl | 3 EL |
Thymian frisch | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lammkeulenscheiben kurz abspรผlen, trocken tupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, und in eine Schรผssel legen. Das Fleisch von beiden Seiten einรถlen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schรคlen, in Scheiben schneiden, Thymian- und Rosmarinzweige abspรผlen, trocken tupfen und alles mit dem Fleisch vermengen. Die halbe Zitrone schรคlen und die Zitronenschale ebenfalls zum Fleisch geben. รber nacht zugedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen.
2.Den Backofen mit Backblech auf 200ยฐ vorheizen. Eine halbe Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden. Die Lammkeulenscheiben salzen und mit den Krรคutern und Knoblauch auf das heiรe Blech legen. Die Zitronenscheiben auf dem Fleisch verteilen, und fรผr ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.
3.Dazu z.B. Ciabatta mit Knoblauch-Rucola-Creme und einen Salat.
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vom
Kommentare zu โLammkeulenscheiben im Backofen gebratenโ