1. Home
  2. Rezept
  3. Lammkeulenscheiben im Backofen gebraten

Lammkeulenscheiben im Backofen gebraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Lammkeulenscheiben2
Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehen3
Olivenรถl3 EL
Thymian frisch etwas
Rosmarin frisch etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lammkeulenscheiben kurz abspรผlen, trocken tupfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, und in eine Schรผssel legen. Das Fleisch von beiden Seiten einรถlen und pfeffern. Die Knoblauchzehen schรคlen, in Scheiben schneiden, Thymian- und Rosmarinzweige abspรผlen, trocken tupfen und alles mit dem Fleisch vermengen. Die halbe Zitrone schรคlen und die Zitronenschale ebenfalls zum Fleisch geben. รœber nacht zugedeckt im Kรผhlschrank marinieren lassen.

    2.Den Backofen mit Backblech auf 200ยฐ vorheizen. Eine halbe Zitrone in dรผnne Scheiben schneiden. Die Lammkeulenscheiben salzen und mit den Krรคutern und Knoblauch auf das heiรŸe Blech legen. Die Zitronenscheiben auf dem Fleisch verteilen, und fรผr ca. 15 Minuten in den Backofen schieben.

    3.Dazu z.B. Ciabatta mit Knoblauch-Rucola-Creme und einen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLammkeulenscheiben im Backofen gebratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich