Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefielt | 650 g |
Oregano | 3 Stiele |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Ouzo | 50 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiß13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Filet quer zu den Fleischfasern in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form legen.
2.Oregano abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Ouzo mit Wein und Öl verrühren. Oregano, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Fenchelsamen untermischen, pfeffern und auf den Schweinefiletscheiben verteilen. Mindestens 4 Stunden (oder auch über Nacht) marinieren lassen.
3.Den Grillrost einölen. Die Marinade von den Fleischscheiben abstreifen. Schweinefilet auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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