1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Schweinefilet

Griechisches Schweinefilet

4 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefielt650 g
Oregano3 Stiele
Knoblauchzehen2
Bio-Zitrone1
Ouzo50 ml
Weißwein trocken125 ml
Olivenöl2 EL
Fenchelsamen1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
  • 1.Filet quer zu den Fleischfasern in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form legen.

  • 2.Oregano abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Ouzo mit Wein und Öl verrühren. Oregano, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Fenchelsamen untermischen, pfeffern und auf den Schweinefiletscheiben verteilen. Mindestens 4 Stunden (oder auch über Nacht) marinieren lassen.

  • 3.Den Grillrost einölen. Die Marinade von den Fleischscheiben abstreifen. Schweinefilet auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Griechisches Schweinefilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich