Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefielt | 650 g |
Oregano | 3 Stiele |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Ouzo | 50 ml |
Weiรwein trocken | 125 ml |
Olivenรถl | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)820 (196)
Eiweiร13,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett13 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 15 Min
4 Std 15 Min
1.Filet quer zu den Fleischfasern in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form legen.
2.Oregano abbrausen und trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und hacken. Knoblauch schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiร waschen, abtrocknen und ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden. Ouzo mit Wein und รl verrรผhren. Oregano, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Fenchelsamen untermischen, pfeffern und auf den Schweinefiletscheiben verteilen. Mindestens 4 Stunden (oder auch รผber Nacht) marinieren lassen.
3.Den Grillrost einรถlen. Die Marinade von den Fleischscheiben abstreifen. Schweinefilet auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โGriechisches Schweinefiletโ