Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 4 |
Kartoffeln, klein | 1 kg |
Zwiebeln | 6 |
Zitronen | 4 |
Knoblauchzehe (gehackt) | 3 |
Schafskäse | 200 g |
Thymianzweige, gezupft | 3 TL |
Prise Salz und Pfeffer | 1 |
Olivenöl | 100 ml |
Petersilie, gehackt | 60 g |
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Zubereitung
1.1 Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und auf ein Backblech oder in eine flache Reine legen. 2 In einer großen Schüssel zwei Zitronen auspressen, die restlichen quer vierteln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, die frischen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer verrühren. 3 Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Zwiebeln eventuell halbieren. In dir Marinade baden und zwischen den Hähnchenteilen auf dem Blech verteilen. Restliche Marinade über die Hähnchenteile träufeln und Thymianzweige darüberstreuen. 4 Blech auf der mittleren Schiene in den kalten Backofen schieben, auf 200 Grad einstellen und ca. 50 min. garen. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit die Zitronenviertel und den grob zerbröckelten Schafskäse dazugeben und das ganze mit Marinade vom Blech bestreichen und mitgaren. Zum Servieren mit gehackten Petersilienblättchen bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
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