Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 8 |
Sesamöl | 1 EL |
Erdnussöl | 2 EL |
Salz und Pfeffer und Cayennepfeffer | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
Ingwer | 1 Stück |
Zitronengras | 1 kl.Bund |
Limettenblätter | 4 |
Kokosmilch ungesüßt | 1 Dose |
Saft einer halben Limette | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180°C vorheizen. Fleisch gründlich abspülen und trockentupfen. Öle in einem weiten Topf erhitzen und Keulen darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und in eine große Auflaufform geben. Im heißen Ofen ca 35 Minuten knusprig braun braten.
2.Zwiebeln,Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch und Ingwer fein würfeln. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Vom Zitronengras die äußeren evtl. trockenen Blätter ablösen. Zitronengras und Limettenblätter abspülen. Zitronengras in Ringe schneiden. Alles im Bratfett unter ständigem Rühen andünsten.
3.Kokosmilch angießen,Fond mit Salz,Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Sauce bei mittlerer Hitze leicht sämig einkochen lassen.
4.Sauce mit Salz,Pfeffer ,Limettensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Hähchenkeulen und SAuce anrichten. Dazu am besten Basmatireis reichen.
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vom
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