1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsmenü Nr. 1

Weihnachtsmenü Nr. 1

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe1
Riesengarnelen8
Öl1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Zitrone1
Ingwer1 kleines St.
etwas Zitronengras etwas
Schalotten2
Gemüsefond400 ml
Weißwein100 ml
Krebssuppenpaste1 Würfel
frischer Koriander etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl mit Knoblauch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten würfeln.

    2.Schalotten, Ingwer, und die Hälfte der Zitronenscheiben und das Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Krebssuppenpaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 5 Min. köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.

    3.Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich