Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Riesengarnelen | 8 |
Öl | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Ingwer | 1 kleines St. |
etwas Zitronengras | etwas |
Schalotten | 2 |
Gemüsefond | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Krebssuppenpaste | 1 Würfel |
frischer Koriander | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Garnelen in heißem Öl mit Knoblauch braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zitrone waschen, in Scheiben schneiden. Ingwer schälen, fein hacken. Zitronengras zerkleinern, Schalotten würfeln.
2.Schalotten, Ingwer, und die Hälfte der Zitronenscheiben und das Zitronengras im Bratfett andünsten. Mit Fond, Weißwein und 300 ml Wasser ablöschen. Krebssuppenpaste einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken ca. 5 Min. köcheln lassen und durch ein Sieb gießen. Nochmals aufkochen.
3.Suppe mit Garnelen und übrigen Zitronenscheiben anrichten, mit Korianderblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Weihnachtsmenü Nr. 1“