Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bandnudeln | 150 gr. |
Zitrone [unbehandelt] | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagsahne | 100 ml |
Estragon | 6 Stiele |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)398 (95)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Bandnudeln nach Anweisung kochen. Von der Zitrone 1/3 der Schale dünn abschälen und in sehr feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
2.Knoblauch bei mittlerer Hitze in der Pfanne mit Olivenöl goldbraun braten. Zitronenschale kurz mitbraten, Sahne zugeben, offen 5 Min köcheln lassen. Die Blätter des Estragons abzupfen und hacken. Nudeln abgießen, 6 EL vom Kochwasser auffangen.
3.Zitronensahne mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Kochwasser, Sahne und Kräuter mischen. Mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu „Zitronen-Estragon-Nudeln“