Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Knoblauchzehen | 3 |
Kartoffeln festkochend | 15 |
Zwiebeln | 3 |
Zitrone | 1 |
Thymian frisch gehackt | 1 Bund |
Öl | 8 EL |
Dijon Senf | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenkeule in Ober- und Unterkeule teilen, 2 Knoblauchzehen in Streifen schneiden und unter die Haut schieben, Fleisch mit 2 EL Öl einreiben, salzen, pfeffern, 15 min. bei 200°C backen
2.Kartoffeln gründlich säubern und vierteln, Zwiebeln in Spalten schneiden, 1/2 Zitrone in Scheiben schneiden
3.1/2 Zitrone auspressen, Saft mit 6 EL Öl, Senf, Thymian und dem restlichen kleingeschnittenen Knoblauch verrühren, kräftig salzen und pfeffern
4.Kartoffeln, Zwiebeln und Zitrone unter die Marinade mischen, zum Fleisch auf´s Blech geben und weitere 35 min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Knoblauchhähnchen mit Thymiankartoffeln“