Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lammkoteletts | 500 g |
Für die Marinade: | |
---|---|
Zwiebeln gehackt | 1 |
Grillgewürz | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Außerdem: | |
---|---|
Knoblauchzwiebeln mit dem Grün | 4 |
Blattpetersilie | 1 kl. Bund |
Sojasoße dunkel | 2 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)432 (103)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Alle Zutaten für die Marinade verrühren und die Koteletts darin marinieren (möglichst über Nacht).
2.Kurz vor der Zubereitung die Knoblauchzwiebeln mit dem Grün in feine Ringe und die Petersilie in feine Streifen schneiden.
3.Eine trockene Pfanne stark erhitzen und das Fleisch pro Seite etwa 2 Minuten darin goldbraun braten. Den Knoblauch dazugeben, kurz mitbrutzeln lassen - aber nicht länger, als 30 Sekunden.
4.Die Sojasoße mit der Petersilie zugeben, mit dem Knoblauch vermischen und sofort mit den leicht gepfefferten Lammkoteletts servieren.
5.Dazu passen Pellkartoffeln und zarte grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Lammkoteletts ...“