Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rib-Eye-Steaks a 300g | 3 |
rote Currypaste | 2 EL |
รl | 4 EL |
Sesamรถl | 1 EL |
Thaibasilikum -geht aber auch mit normalem Basilikum- | 3 Stiele |
Zitronengras | 1 Stiel |
Knoblauchzehen | 2 |
Sesam | 3 EL |
Schmand | 300 g |
Mayonnaise | 75 g |
Meersalz | etwas |
Wasabipaste | 3 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1581 (378)
Eiweiร2,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett40,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Am Vortag: Zitronengraร klein schneiden, mit Knoblauch,basilikum Sesamรถl,รl und Currypaste im Blitzhacker groร zerkleinern. Steaks damit einreiben und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren. Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kรผhlschrank nehmen
2.Sesam in einer trockenen Pfanne anrรถste. Schmand, Mayonaise, etwas Meersalz und Wasabipaste glatt rรผhren. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Servieren unter den Dip mischen
3.Marinade nur grob von den Steaks streifen, diese dann etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Etwa 4 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden mit dem Dip servieren! Passend dazu noch Salat und Brot reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu โGrillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Cremeโ