1. Home
  2. Rezept
  3. Grillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Creme

Grillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Creme

54 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rib-Eye-Steaks a 300g3
rote Currypaste2 EL
ร–l4 EL
Sesamรถl1 EL
Thaibasilikum -geht aber auch mit normalem Basilikum-3 Stiele
Zitronengras1 Stiel
Knoblauchzehen2
Sesam3 EL
Schmand300 g
Mayonnaise75 g
Meersalz etwas
Wasabipaste3 EL
Schnittlauch1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Am Vortag: ZitronengraรŸ klein schneiden, mit Knoblauch,basilikum Sesamรถl,ร–l und Currypaste im Blitzhacker groรŸ zerkleinern. Steaks damit einreiben und รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren. Etwa 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kรผhlschrank nehmen

    2.Sesam in einer trockenen Pfanne anrรถste. Schmand, Mayonaise, etwas Meersalz und Wasabipaste glatt rรผhren. Schnittlauch in Rรถllchen schneiden und etwa 10 Minuten vor dem Servieren unter den Dip mischen

    3.Marinade nur grob von den Steaks streifen, diese dann etwa 4 Minuten von jeder Seite grillen. Etwa 4 Minuten ruhen lassen, dann aufschneiden mit dem Dip servieren! Passend dazu noch Salat und Brot reichen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tienshane
    vom
    Profilbild von tienshane

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGrillen: Rib-Eye-Steaks mit Wasabi-Sesam-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich