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Marinierte Rinderfiletsteaks mit Grillgemüse und Schwenkkartoffeln

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfiletsteak5 Stk.
Für die Marinade
Rosmarinzweige2 Stk.
Thymianzweige2 Stk.
Salbeizweige2 Stk.
Olivenöl10 EL
Salz1 TL
Für das Grillgemüse
Aubergine frisch1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Tomate1 Stk.
Champignons3 Stk.
Olivenöl etwas
Salz etwas
Für die Schwenkkartoffeln
Kartoffeln1 kg
Olivenöl etwas
Salz etwas
Für die Rotwein-Balsamico-Reduktion
Schalotten3 Stk.
Aceto Balsamico150 ml
Kalbsfond150 ml
Rotwein150 ml
Pfefferkörner grün1 TL
Meersalz etwas
Rosmarinzweig1 Stk.
Thymianzweig1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Die Rinderfilet-Steaks ca. 5-6 Stunden in der Olivenöl-Kräuter-Marinade einlegen. Dazu das Olivenöl mit den Kräutern und dem Salz vermischen und zu den Steaks in eine abdeckbare Schüssel geben.

    2.Für das Grillgemüse die Aubergine und die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Die Aubergine einsalzen und warten bis sie entwässert, dann abtupfen. Währenddessen die Tomate und die Champignons in Scheiben schneiden. Alles auf eine Grillplatte legen und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten unter Wenden grillen und mit Olivenöl einpinseln. Um ein Röllchen zu legen, erst die Auberginenscheibe, dann die Zucchinischeibe, die Tomate und die Champignons aufeinanderlegen und zusammenklappen.

    3.Die Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Danach mit Olivenöl und mediterranem Salz in einer Pfanne schwenken bis sie goldbraun sind.

    4.Für die Balsamico-Rotwein-Reduktion die fein gehackten Schalotten mit etwas Olivenöl glasig dünsten. Kalbsfond, Rotwein, Salz und Balsamico-Essig, den Rosmarin- und den Thymianzweig hinzugeben und das Ganze ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze einkochen lassen. Danach ca. 1 TL grüne Pfefferkörner hinzugeben. Wenn die Reduktion die nötige Konsistenz erreicht hat die Kräuter absieben.

    5.Die Steaks aus der Marinade nehmen und für ca. 3 Minuten von jeder Seite auf den auf 250 Grad vorgeheizten Grill legen. Dann sind sie medium.

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