Zutaten fรผr 4 Personen
Lachssteak รก 200 - 250g | 4 Stรผck |
Kartoffeln | 1 kg |
Rosmarin frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Tomaten frisch | 4 |
Gouda gerieben | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lachssteaks waschen, trockentupfen und mit Zitronenpfeffer wรผrzen. Auf eine beschichtete Grillschale legen und frische Thymianzweige und grob gehackten Knobi darauf verteilen. Ein wenig Olivenรถl darauf verteien.
2.Die Tomaten vom Strunk befreien aber nicht durchschneiden. Etwas feingehackten Thymian darauf verteilen und zu dem Lachs auf die Grillschale legen. Bei 200ยฐC etwa 30 min garen und dann die Tomaten mit etwas Kรคse bestreuen und nochmals zehn min. unter den Backofengrill schieben.
3.Wรคhrend der Lachs im Ofen ist die geschรคlten, gewaschenen und geachtelten Kartoffelspalten in heissem Olivenรถl scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin wรผrzen. Bei mitllerer Hitze weiter braten lassen, bis die Kartoffeln durch sind.
4.Die Kartoffeln kurz vor dem servieren noch mal bei mvoller Hitze durchbraten, bis diese schรถn knusprig sind.
5.Den Lachs mit den Thymianzweigen, Grilltomaten und den Kartoffeln (die Rosmarinzweige dรผrfen ruhig mit auf den Teller) servieren. Dazu passt ein leckerer Rheinlandpfรคlzer Grauburgunder oder auch einen halbtrockenen Weiรherbst.
6.Der Lachs kann natรผrlich auch in der Grilsaison auf dem Grill zubereitet werden. Nur dann sollte man ihn in Alufolie wickeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eiskristall79
vom
Kommentare zu โGegrillter Lachs mit Rosmarinkartoffeln und gergillten Tomatenโ