1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelrostbraten mit SpƤtzle (Smudo und Michi Beck)

Zwiebelrostbraten mit SpƤtzle (Smudo und Michi Beck)

45 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Entrecote800 g
Zwiebeln3 Stk.
Butter½ Pk.
Paprika etwas
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zwiebel groß1 Stk.
Sternanis1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Trollinger200 ml
Fond300 ml
StƤrke1 TL
SpƤtzle:
Mehl200 g
Eier4 Stk.
Wasser etwas
Salz etwas
Muskat etwas
Salat:
Zwiebel1 Stk.
Romansalat1 Stk.
Weißwein-Essig10 cl
Sonnenblumenƶl20 cl
Brühe10 cl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Johannisbeere rot6 Stk.
Zitronenabrieb1 TL
Blattpetersilie4 Stange
Dill2 Stange
NƤhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schƤlen und in Streifen schneiden, die HƤlfte der Zwiebel auf der Grilltonne mit etwas Butterschmalz schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen.

    2.3 Steaks Ć” 200 g schneiden.

    3.Das restliche Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Grill scharf anrösten. Eine Zwiebel mit Schale halbieren und auf dem Grill mit der Schnittfläche scharf anrösten.

    4.Das angegrillte Fleisch und Zwiebel in einen kleinen Topf geben und direkt in die Glut stellen. Mit der Hälfte des Rotwein angießen, Gewürze dazugeben und reduzieren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    5.Mit dem Rest Rotwein angießen und wieder reduzieren. Brühe aufgießen und zur Hälfte wieder einkochen. Durch ein Sieb in einen anderen Topf seihen.

    6.Stärke mit etwas kaltem Wasser auflösen und Soße abbinden. Mit Salz abschmecken.

    7.Topf mit Wasser und Salz für die Spätzle in die Glut geben.

    8.Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel füllen und eine Mulde bilden. Eier in die Mulde geben, Salz und Muskat ebenfalls. Kräftig mit einem Holzlöffel durchschlagen, bis der Teig Blasen wirft.

    9.Von einem Brett mit einem Spatel in kochendes Salzwasser schaben.

    10.Wenn die SpƤtzle oben schwimmen, mit einem Schaumlƶffel herausnehmen und abtropfen.

    11.Die Steaks auf dem Grill von beiden Seiten grillen. Vor dem Anrichten die Steaks noch einmal auf die Holzflamme legen fürs Aroma.

    12.Romanasalat vierteln. Mit der SchnittflƤche auf den Grillrost legen und anrƶsten.

    13.Mit Brühe, Essig, Ɩl, Salz und Pfeffer ein Dressing für den Salat herstellen. Zwiebel fein würfeln und dazugeben. Am Ende rote Johannisbeeren ohne Strunk und frische gehackte Petersilie dazugeben.

    14.Die Zwiebel noch einmal mit Butterschmalz schmelzen lassen. Das Fleisch mittig auf die Teller geben, die Zwiebeln darauf häufen und mit der Sauce umgießen. Die Spätzle und Salat neben das Fleisch geben, Johannisbeeren on top verteilen.

    15.Bildrechte: Wiese Genuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu ā€žZwiebelrostbraten mit SpƤtzle (Smudo und Michi Beck)ā€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich